※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスのメニューについて、塩分制限のある夫がいる場合、どうすればいいでしょうか?通常のメニューを用意するか、低塩分で作るか、悩んでいます。

塩分制限のある夫がいる方、クリスマスのメニューはどうされますか?
毎年チキンを買ってケーキ買ったり作ったりしてとしてたのですが、今年から旦那が心不全で1日6グラムの塩分制限、軽いタンパク質制限がかかっています。

別に用意して私と娘だけいつも通りにするか、旦那に合わせて低塩分で全部作るか。
好きなチキン屋があってクリスマスはそこに決めてるのでそれが食べたい気もするし。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で管理栄養士してます!

クリスマスはいつも食べている所のチキンでもいいと思います☺️
ですが…食生活は習慣になるので、この日だけと決めて欲しいです🙆‍♀️
年末年始はイベント事が多いので、注意が必要です🙌

量はいつもの半分
他の1日の食事で塩分量調整する
それでもオーバーした場合は翌日に調整が理想です🥳

家族でのイベント楽しめますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊年末年始のイベントは油断大敵ですね💦せっかくなので少しはいつもの食べてもらおうかと思います(●´人`●)

• 11月27日