コメント

Bdo-LL
頭ナデナデしながらトントンしてたらよく寝てくれました^_^

退会ユーザー
わかります‼︎😣私もそうです。
おっぱい咥えてると安心するのと、吸うのに疲れるので寝てしまうみたいですね😅
起きて欲しがるなら母乳あげたり、しばらく抱っこで様子みたりしてます。うちの子は吐き戻しが多いので授乳後しばらく縦抱きして、その後横抱きしてから横にします。授乳後10分くらいは抱っこしてますね😅
あと、お腹いっぱいで満足するとゲップで叩いても起きないみたいに思います😀
結構大変ですが…色々やって主さんのお子さんに合う方法見つけてみてください😉✨
-
えりーな🐇
縦抱きして、ミルクを流してしまえばいいんですね!早速やってみます!
げっぷで起きる程度ではまだ完全に眠りについていないんですね(;_;)もう少し長めにのませてみます、ありがとうございました😊✨- 12月27日

ペケーニョ
寝てしまってげっぷ出せない時は10分程だっこしてから頭を少し高くして寝かせてましたよ(^^)
ベッドに置くときは頭から順にそっとおいておしりをしばらくつかんでると成功率高かったです‼︎
夜中とかギラギラの覚醒モンスターですよね( ; ; )(笑)
-
えりーな🐇
頭から順番におろすんですね、知りませんでした!早速やってみます!ありがとうございました(*^-^*)
- 12月27日

草組
私まゲップしなかったら横向きに寝かせて顔の下にタオル敷いてました(*´ω`*)
-
えりーな🐇
タオルで高さを出すという考えなかったです!早速やりました!ありがとうございました(*^-^*)
- 12月27日
えりーな🐇
すごく理想です!チャレンジするのですが、泣きに耐えられず抱っこしちゃいます(;_;)
はじめのうちは泣いてもトントンを続けて慣れさせたのでしょうか?