コメント
退会ユーザー
市役所2階の子育て支援課で全部教えてくれますよ(*^_^*)
次女と長男の時は途中申請しましたが結局空きが出なくて次の年から入所しました。
めぐみん♪
途中入所は空きがあれば出来るかもしれないですけど難しいと思います。
認可外も沢山ありますけど通り沿いで園庭がないなど環境が様々なのでなんとも言えないです。
利用してる人もいらっしゃるから悪いことは言えないですけど私的には不安があります。中には良いところもあるので自分できちんと見て納得した上で申し込みした方がいいですよ。
書類は書き方の例などあるのでわからなかったら私は電話で聞きました。提出の時にもチェックしてくれるので大丈夫ですよ。
上の方も言ってますが、市役所に行って現状を聞いてみるといいですよ。
-
れい0408
お返事ありがとうございます(^ ^)
やはり途中入所は難しいですよね。
どうしても入れなければ認可外でも仕方ないので、その分環境はちゃんと見てきたいと思いますm(_ _)m
まずは市役所ですね!
詳しい説明ありがとうございました(^ ^)- 12月27日
-
めぐみん♪
家の娘は今年の4月に0歳児クラスへ入園しました。
南部は特に激戦区と聞いていましたがうちは北部で第一希望の私立保育園に入れました。
10月入所が難しかったら11月に4月の一斉申し込みがあるので申し込むといいですよ。4月入所の方が入りやすいと思います。
お子さんにとっていい保育所が見つかりますように♪- 12月27日
-
れい0408
10月入所が難しい場合は4月申し込みにかけたいと思います(^ ^)
ありがとうございましたm(_ _)m- 12月28日
れい0408
お返事ありがとうございますm(_ _)m
市役所にいって聞いてみます〜(^ ^)