※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

授乳中ってスナック菓子やチョコとかって良くないんですか?!皆さん、お菓子は控えてますか?

授乳中ってスナック菓子やチョコとかって良くないんですか?!
皆さん、お菓子は控えてますか?

コメント

悠望茉

乳腺が詰まる可能性があるので
あまり良くないみたいですね🤔💭
私は全く問題なかったんでなんでも
食べたり飲んだりしてました!

• ぽぽ

ぽぽ

赤ちゃんって言うよりも自分に良くないんですかね?!
    今のところ乳腺は詰まった事は無いんですがこれから詰まったりするのか気になります💦

• 12月27日
ゅきな

おっぱいの味が変わったり、つまったりするのであまり取らない方がいいって言われますけど
私は我慢できず、ぼりぼり食べてます🙄🙄🙄

• ぽぽ

ぽぽ

おっぱい不味くなるんですかね💦
    乳製品はおっぱいドロドロになるからって言われたんですが、お菓子もそうなる感じなんですかね???

• 12月27日
  • ゅきな

ゅきな

あまあまな美味しくないおっぱいが出るって助産師さんが言ってましたが子どもも普通に飲んでるので大丈夫なのかな〜と😳
    でも嫌がる赤ちゃんもいるみたいなので体質?なんですかね💦
    因みに、つまったおっぱいの味はしょっぱいらしいですよ🙄不思議ですよね😮

• 12月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちの子もいつでも普通にガブガブ飲んでます。
    私が食べ過ぎるからおっぱいですぎて息子もおデブなのかな?と心配ですが…。
    つまったおっぱいはしょっぱくなるんですね!!
    不思議で、なんだか面白いですね✨笑

• 12月27日
  • ゅきな

ゅきな

ママの体のメカニズムすごいですよね✨✨元はママの血液なのに、それが白色に変わって、それが赤ちゃんのご飯になってるんですから😳😳😳

和食が1番理想的って言いますよね☀
    いや、でも毎日頑張ってるママ達には息抜きが必要ですし😢
    甘いのが欲しいのはきっと疲れてる証拠。。
    おっぱいもカロリーいっぱい使うし、ストレスたまらない程度なら大丈夫だと思いますよ!

お子さんが太ってるのはよく飲んでる証拠ですよ😊体重が全然増えなかったり、まったくおっぱい飲まないとなると逆に心配です💦

• 12月27日
おかめ納豆

食べすぎなければいいよ!
なるべく食べたいもの(ケーキなどの甘い物)は、3時までにしてね!

と、助産師さんに言われましたが
私は気にせず食べてます(´>∀<`)ゝ

おっぱいが詰まりやすい方だと少しの量でも乳腺炎になってしまうみたいですカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

• ぽぽ

ぽぽ

3時まで!!
    それはとてもいい情報ですね✨
    早めの時間に食べるようにしようかな♡笑

• 12月27日
美波

普段よりおなかがすいてしまってお菓子をよく食べてしまっています。ケーキやおもちは最初食べないようにしていましたが、食べてみたら平気だったので今はふつうに食べていますよ。
もちろん体にいいわけではないし、太ると嫌だと思うので、ストレスにならない程度に食べたらいいのではないかなーと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

前はスナック菓子を買うことなんて滅多に無かったのに、出産してからお菓子がとても魅力的すぎて…✨笑
    スーパーに買い物に行くたび買って、
    息子に授乳しながらつまんだりと。
    そのくせ、痩せたいなー♪とか思ってたり…女としてすごく残念な自分に気がつきました。笑

• 12月27日
あーちゃん大好き

助産師さんに、甘いもの食べると甘ったるい美味しくないおっぱいが出るから甘いもの控えるように言われましたが、我慢できず、食べてました。

• ぽぽ

ぽぽ

甘いもの食べるとそのままおっぱいも甘くなるんですね!!
    私はさっきスナック菓子食べてしまったんで脂っぽくなってるかもしれないです😅

• 12月27日
  • あーちゃん大好き

あーちゃん大好き

そーですね、脂っぽくなってるかもですね😓赤ちゃんの健康も考えてなるべく控えめにされたほうがいいかもですね

• 12月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

子供の健康の為に自分の欲求くらい制御しなきゃダメですね!

• 12月27日
  • あーちゃん大好き

あーちゃん大好き

そぉですね😫でも、なかなか抑えられないのが現実ですよね😓

• 12月27日
きき

私の出産した病院の助産師さんは、「食べ物で乳腺炎になるという話には、医学的根拠はない」って言ってました。
最初は気にして甘いものとか控えてたんですけど、ちょっとずつ食べてみて平気だったので、今は何でも食べちゃってます😁🎶

• ぽぽ

ぽぽ

乳製品って乳腺炎になりやすいって信じ込んでましたが、根拠なかったんですね!!
    たしかに、食べ物に凄く気を使ってる友達で毎月必ず乳腺炎になる子がいます😅
    乳腺が細いみたいーとは言ってましたが。

• 12月27日
ポン太

昨日、区の保健師訪問があり、おっぱいが張りやすくカチカチになりやすいことを相談したら、食べ物は関係ないと言われました😊
ただ、味はかわってしまうようなので、ママが美味しい思いをしても赤ちゃんにとっては不味いおっぱいになってしまうようで、それが可哀相なので我慢してます😊

...でも、ストレスの方がよっぽど良くない!!という勝手な信念により、1日一個限定で食べてます💕

• ぽぽ

ぽぽ

ママが美味しい思いをしても赤ちゃんが不味い物を飲む事になる…。それは、可哀想ですね(´;Д;`)
    私は何故か、水を沢山飲んでればお菓子の味も薄まるだろう!と勝手に思ってました。笑
    マネして1日1個限定にしてみようかと思います!
    年末年始、それを守れるか心配ですが…😅

• 12月27日
  • ポン太

ポン太

あ、それわかります!笑

私は、体に悪いであろうインスタントのスープとか飲むときはめっちゃ薄めます笑 結果体に入る素の質量同じなのに笑😜

とりあえずクリスマス乗り越えたんで、年末年始戦います😂👌

• 12月27日