※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那より先に死ぬ場合、子供を旦那に預けたくない。離婚して親族に育ててほしい。理由は旦那に不安がある。同じ思いの方いますか?

みなさんは、もし自分が旦那さんより先に死んだら旦那さんに子供を託せますか?
私はそれをしたくなくて、もし余命がわかる病気になったら離婚して私の親姉妹に育ててほしいです。

理由は旦那がグレーだと思っていて色々な違和感を感じています。
なので自分が死んで息子を旦那が育てると思うと想像しただけで不安でしょうがなくなります。
同じように思う方いらっしゃいますか?

コメント

同じように思います
また違う理由ですが、、、
旦那は育てられないと思います、オムツ交換、ご飯食べさせるしか出来ない人なので。

金木犀の香り

理由は違いますが、私も旦那には託せませんね!

うちは託せます!
里帰り無しで新生児の時からずっと一緒に子育てしてくれてるので安心かなって思ってます!

でもママリさんの立場だったら私も不安になると思います💭

ママリちゃん

私は託せます!!
子どももパパのこと大好きだし、家事は基本できます。
子育ても園関係の書類などは微妙ですが、離乳食作りとか、発達面とか色々共有来てるので信用して託せますかね☺️

(   ◜▿◝ )

私も無理です!
実親が子育て可能なら親に託します!
旦那もそうですが、義家族のもとで育って欲しくありません😅

ぱも

託せます!
旦那もそうだし実親より義親の方が人格的に優れてるので…笑

全然託せますが、そのあと絶対に再婚して欲しくないです😭
あ、、再婚はまだしも、子どもを作る(異母兄弟は無理)ことだけは、我が子達にとって何も嬉しい事なんかないのでやめて欲しいです!

託せます!じゃないと結婚出来なかったです!

安心して任せられるけど、義母が参加で育児すると思うので、それが嫌です!!

だから、旦那には、もし私が死んだら私の親と一緒に子育てしてってお願いしてます...😂😂✊🏻
余命とかあるなら遺言書にも書きます!笑

はじめてのママリ🔰

託せます!
もし私が死んだら子供をどうやって育てていくか話したりします。
その場合、旦那だけでは無く両親や私の姉妹にも手伝ってもらうと思います!

トマトゼリー🐱&🐭

まさに我が家ですね!

私は、すでに旦那にも妹にも言ってます🤣

パパ(旦那)は育てられないから、妹の養子にする。
ちゃんと仕送りする様にって。

妹には、私が死んだら養子で育ててくれ
お金は毎月振り込むから

と。

はじめてのママリ🔰

うちは無理です😂
仕事人間なので、仕事する時間できなかったら水を失った魚状態になると思います😂しかも家事スキルは壊滅的(炊飯すら危うい)なので…親に託すか、妹に託すか、全寮制の私立へ転入してもらいます…💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
同じような方がいらっしゃって嬉しいです😂
託せる方は本当に羨ましいです🥹

はじめてのママリ🔰

うちもグレーです。
でも、産後すぐに旦那も育ててきたので、今ではまぁ8割は任せられますね!
教育大切です。