コメント
ゆず
すき焼きのタレ
煮物類に使うと簡単に
できます😋
あとは親子丼やきんぴらも
簡単にできます✨
味覇
チャーハンやスープに
使います🍀*゜
このふたつはストックしてます🙆🏻⸝⋆
退会ユーザー
塩こんぶ
・サラダ
・レモンとホタテの前菜
・蒸し野菜の上にトッピング
めんつゆ
・にもの
・ごま油とひじきの炒め煮
・野菜の漬物
・蒸しピーマンのめんつゆ漬け
シャンタン
・チャーハン
・スープ
・クッパ
・白麻婆豆腐
・大根おろしのみぞれ煮
こんな感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
3つの調味料でそんなに使えるとは😍
早速ストックします!!😆- 11月26日
-
退会ユーザー
時間のある時にでも試してみてください☺️
あと、冷蔵庫にいつも居る味噌とマヨネーズ(余裕あったら酒と砂糖全て1:1:1:1)混ぜて肉や魚漬けて焼けばご飯進みます🍚👌- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そんな簡単な混ぜるだけ調味料で美味しく焼けるのいいですね😍
濃ゆい味が好きなので、お話聞いただけでもご飯3杯くらいいけそうです🤣- 11月26日
-
退会ユーザー
濃い味派でしたか😆💡
参考になれてよかったです☺️- 11月26日
えりんぎ
☆塩麹→肉漬けて焼く、魚漬けて焼く等なんでも美味しいので重宝してます❤️漬けて冷凍しておけば解凍後焼くだけで楽ちんなので良いです❤️
☆食べるラー油→そのままご飯と一緒に食べても美味、チャーハンに入れてもめちゃうまで、独身時代食べ過ぎて肌荒れましたが美味しいです💕
ネギ塩大好きなのですが、どこで購入しましたか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
塩麹買ったことないので、試してみます😍
食べるラー油も美味しいですよねえ✨
味は間違いないですし、今度買い物で買います🤭
ねぎ塩売ってないので作ってます🤣
ネギを刻んでごま油、塩、ブラックペッパー、にんにくを混ぜるだけです!
鶏がらの素入れても美味しいです✨
フライパンで少し炒めるとなお美味✨です!😍- 11月26日
-
えりんぎ
ネギ塩教えて頂きありがとうございます☺️💕
近々作ってみようと思います❤️❤️- 11月27日
梅ちゃん
ネギ塩大好きなので、常備!?どんなの!?とそればっかり気になっちゃいました😂
もしよければ教えてください🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ねぎ塩大好きすぎて作ってます🤣
ねぎ塩を刻んで、ごま油がねぎの八割埋まるくらい入れて、塩とブラックペッパー、にんにくを混ぜて終わりです😳
鶏がらの素入れる人もいるみたいです💕
炒めるともっと美味しいのでぜひー!!😍
市販のだと焼肉のタレコーナーでねぎ塩ダレ売ってましたが焼肉屋さんのとはまた違う味でした😭- 11月26日
きらきら✩⋆*¨̮⋆
宮のタレ(ステーキ宮のタレ)は良く作ります😍
・玉ねぎ...中1個(ブンブンチョッパーでみじん切り)
・チューブにんにく...小さじ1
・醤油...大さじ6
・酢…大さじ3
全部混ぜたら、玉ねぎの色が変わるくらいまで炒めます。
豚肉や、特売牛肉と炒めたり、ハンバーグにかけると美味しい~😆焼肉のタレとしても良し、もちろん、ステーキに合わせるとサイコーです~!🤤
宮のタレでおかずを用意した時は、炊きたてご飯にガーリックパウダーを混ぜ込んで、ガーリックライスにするのがおすすめです🤤🤤🤤
宮タレ、たくさん作って冷凍しても良しです✌️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
宮のタレ!!最高ですね😍
使う用途もたくさんありそうなので絶対作ります!!!✨
ステーキ食べたくなってきました🤣笑- 11月26日
退会ユーザー
紫蘇を細かく切って味噌と砂糖、みりんで火を通して紫蘇の味噌巻き風の味になります✨
生姜シロップを作った時の生姜の出涸らしに醤油と砂糖を入れて煮詰めたもの
醤油と本みりん1:1に出しパックで麺つゆ
本みりんを贅沢に使う時とみりんの量を少しと水で作る時もあります🙌
鍋やスープ、野菜炒めなんでも使えます💕
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
全部美味しそうですね😍
明日買い物行くので色々買って作ってみます✨✨- 11月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
この前初めてすき焼きのタレ作って常備したら良さそうと思ったところです✨
保存方法って普通に冷蔵庫で良いんでしょうか?😍
味覇買ったことないので今度の買い物で買ってみます✨
ゆず
めちゃくちゃ万能です🫶🏼💗
冷蔵庫に保存してますよ\^^/
はじめてのママリ🔰
保存方法がわからなかったので助かりました😍
ありがとうございます!