授乳後の吐き戻しについて、吸わせるべきか迷っています。吐いた後すぐに吸わせないと授乳欲が増すか、間隔が縮まるか心配です。どうしたらいいでしょうか。
吐き戻しについて
生後1ヶ月の子を完母で育てていますが、最近授乳直後の吐き戻しが多くなってきてて、ゴボッと大量に吐き戻した時は、プラスで吸わせてますか?
私は吸わせてるんですが、大量に吐いた後吸わせないとすぐ欲しがったり授乳間隔が縮まったりしますか?🥺
飲み過ぎて吐く時もあればゲップの勢いで出ちゃってる場合もあると思うんですが吐き戻したらすぐに吸わせない方がいいんですかね🤔
吐き戻しがすごくストレスです笑😂
- まお(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっぽ
吐き戻したらしばらく様子みて
機嫌がいいか、しんどそうじゃないか、まだ飲めそうか判断してから飲ませてます。
退会ユーザー
下の子が完母で吐き戻しが多かったですが、その原因が飲み過ぎでした😅
なので、追加で飲ませても全部吐くような感じでした。母乳なら、お腹空いてから飲ませてあげるのが良いですよ😊
吐き戻しても、とりあえずお腹が空くまではあげないほうが良いです。吐き戻しって大変ですよね😂
-
まお
足りなければずっと泣きますよね😂早く吐き戻しがなくなってほしいです😂
- 11月26日
まお
飲んだ量が分からないのでそうするしかないですよね😂