※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの壁をこうしてしまった場合退去時どのくらい費用かかりますかね??ちなみに敷金0物件でした。

アパートの壁をこうしてしまった場合退去時どのくらい費用かかりますかね??
ちなみに敷金0物件でした。

コメント

ままり

その部分だけの修復は難しいため、その壁紙1枚の張り替え費用になると思います!
1㎡当たり1000円ほどなので壁の大きさで計算してみてください。

はじめてのママリ🔰

賃貸の壁紙の耐用年数は
原則6年みたいなので、
6年経っていたら
かからないかもです🙆‍♀️

はじめてのママリ

保険入ってたら敷金払ってなくても費用0か一部負担(数千円〜)くらいだと思います。
何年も住んでたら(うちの場合7年以上と契約する時に言われました)経年劣化で大家さんもちだそうで借りた側は負担ゼロと言われました。

ママリ

壁紙だけならその箇所だけ張り替えとかしたりもするので、数千円でできる場合もあれば、1面張り替える場合もあります。

気になったのがちょっと下の方、石膏ボードをえぐってますよね?

石膏ボードまで修復となればプラス数万高くとられるかもです。

のあ

何でこうなっちゃったかにもよるかな?と思います。家具が当たっちゃったとか予想できない事態なら火災保険使えますよ!