※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

授乳中の乳首離しタイミングについて相談です。お腹いっぱいになった時、赤ちゃんが離すのか、吸い続けるのか不安です。

授乳で乳首を離させるタイミングについて。授乳中、お腹いっぱいになった時って、赤ちゃんの方から乳首を離すのでしょうか💦?うちの娘は吸っていると安心するのか、こちらから中断しないとずっと吸ってるのですが、これがただ吸ってたいだけなのか足りてないから吸ってるのか分からずにいます💦

コメント

おかゆ

友だちは、赤ちゃんが離すまでずーっと吸わせてるって言ってましたが、

わたしは2人とも、こちらのタイミングで離してます!
じゃないと一生吸ってます🤣

• koa__z

koa__z

私の娘も、こちらのタイミングで話さないと一生吸ってそうな感じなんです😂笑
    やっぱり、吸いたいだけってのもありますよね💦思い切って切り上げてみます💪✨

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

自分から話す時もありますし、ある程度吸ったらこちらから離す時もあります!

• koa__z

koa__z

自分から離すときもあるんですね💦まだうちの子は離したことなくて、一回自分から離す瞬間を見てみたいです😂

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃめっちゃ乳首伸ばされるので、やめて〜〜😭😭ってなります😂

• 11月26日
  • koa__z

koa__z

乳首伸ばして外すんですね😂痛そうです〜💦こちらから無理矢理やめてみようかと思います❣️

• 11月27日