コメント
はじめてのママリ🔰
愛されてる自信と安心があって心が安定すると思います🫶
ただママ大好きだからもっと抱っこしててほしい〜おっぱい咥えたまま寝たいから離さないで〜はあると思うのでママは大変ですが🥲
ちなみにすぐ抱っこ添い乳でしたが夜間授乳は基本なかったしあっても添い乳してこっちが寝れない!はなくて10ヶ月で卒乳しました🫶
はじめてのママリ🔰
上の子がそうやって育てました。下の子もそうなりそうです😂
めちゃくちゃママっ子です。夜はママとしか寝れません。代わりにママさえいれば何も怖いもんなしです。
正直私は断乳より続ける方が楽だったので、3歳10ヶ月まで卒乳できませんでした。別に大変だと思ったこともないですし、夜泣いて起きてきても、セルフで飲んでねにしてたので、寝不足ってこともなかったです。
-
初めてママリ
なるほどですね!!
やっぱり頻回には起きてましたか?- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
頻回でしたよ🤣ひどい時は1時間半とかで起きてましたw
下の子が頻回になりかけてて、2時間経たないくらいで最近呼んできますが、添い乳しながら一緒に寝てるので寝不足って事もなく暮らせてます😊- 11月26日
-
初めてママリ
下の子は何ヶ月ですか?
確かに添い乳は自分も寝てしまいます笑- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
下の子6ヶ月ですー!
楽なんですよね😂- 11月28日
-
初めてママリ
6ヶ月で今、夜泣きは無いですか?
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の時が一番酷くて、今は落ち着いてます!添い乳添い寝効果かななんて思ってます😅
- 11月29日
-
初めてママリ
おっぱい吸ったら寝てくれるから長く泣くことがないということですか?😊
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!あげてもなく時は私のお腹の上に乗せて見たり、右左動かしてあげると良いポジションが見つかって泣き止んだりします😊後最近、寒くなってきてお尻が冷たいのが、オムツ変えてあげてからゴロゴロさせると寝て行く事もよくあります!
- 11月30日
初めてママリ
子どもからすると精神安定剤みたいな感じになってますよね😅
夜間授乳が基本なかったというのはよく寝てくれていたということですか?
うちの子みたいに寝ない子だとまた違いそうですね😭
はじめてのママリ🔰
こちらサイドは大変ですけどね...😅
1人目の時は知識なしで知らず知らずのうちにネントレしてたっぽくて夜間授乳は早々になくなって
2人目は夜間授乳完全添い乳だったけどそんなに頻繁に起こされた記憶ないのでそこそこ寝てたと思われます🫡
初めてママリ
よく起きるかは子供によって異なる感じですね!
どうしたらいいのか毎日悩んでます😂