コメント
mina
医療従事者です。基本手術中はお父さんかお母さんどちらか1人は病院でいなくてはいけません。もちろん2人でも大丈夫だと思いますが病院に確認してください!
説明は手術する1-2日前に入院した時にあるのかなと思います。(現在もNICUで入院してる場合も前日までにはあると思いますよ!)
あんこ
うちは心臓の手術ではありませんでしたが、子どもが手術をしたときは、万が一のことがあったときのために、院内で待機(入院していたので病室でした)していたし、コンビニなどに行く時は病室には主人にいてもらって、私もスマホを肌身離さず、いつでも出られるようにして持っていました😊
失敗する可能性が低い手術でしたが、私は院外に出るというのことは頭にもありませんでした💦
-
みぃ
コメントありがとうございます!
そうですよね、可能性が低い手術とはいえ我が子となると少しの怪我、病気でもすごく心配になります😢- 11月27日
ぽち
手術中は病院待機
両親で待てるか親1人で待つかは分からないです💦
ICU入院中は帰宅
家が遠い場合はわかりません…
手術前の入院中と手術後一般小児病棟に戻ったら親1人が24時間付き添い入院で交代はできない
という感じだと思います。
コロナ禍ですし月齢も小さいのでそうではないかもしれないですが💦
-
みぃ
ICU中は家が近いので帰宅可能と許可いただきました!!
コロナ禍なので、面会も付き添い交代も1人しかダメみたいです、、😭- 11月28日
-
ぽち
面会と付添交代できたのですね😳
半年前はできなくて面会なし、付添交代なし、一度入ったら入院まで出られない
だったので少しずつ変わっているのですね😌
質問に回答したつもりですが、逆に教えていただいてありがとうございます🫢
うちも次1月に検査入院があるので参考にさせていただきます!- 11月29日
みぃ
手術後は、丸一日NICUで見てくれるっぽいですが、その時の私の行動範囲(自宅に帰るのか、病院に残るのか)、手術中の待機もまた確認してみます!
mina
Nではお母さんと付きっきりでの入院ができないので子供だけの入院になります!なのでお母さんは自宅に帰るか、自宅が遠方だと病院が貸してくれる寮?みたいなところに泊まれますよ☺️
みぃ
そうなんですね💡
色々教えてくださりありがとうございました🙇♂️