※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
ココロ・悩み

パート始めたばかりで急に辞められた方いますか?

パート始めたばかりで急に辞められた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が最近3日で辞めましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会人なら1ヶ月前に!っていうのはよく言われますよね
    ただパートで入ったばかりの人に1ヶ月前はあまり考えなくていいかなと思います🤔
    1ヶ月後に辞める新人に教える人の時間を割くのは凄くもったいないですからね💦

何ヶ月何年と働いてる人が1ヶ月前に言うのは引き継ぎなどもあるのでそういうのは大事かと思いますよ!

• 11月26日
  • 4ママ

4ママ

ですよね‥人が足りなくて、あと1ヶ月だけでもいてくれって根性で‥万年募集してます。普通に考えたら1ヶ月だけ引き止めて教えるってのも変ですよね、頭数に入れて働かせたいだけです。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万年募集してるって人が集まらない原因を上の人は分かってないですよね😵

人が足りないのは仕方ないですが新人に仕事を教える時間のがもったいないと思ってしまうのですが…それでもいてほしいってことですよね😳

人手不足はパートやバイトには全く関係ないないので辞めたかったら気にせず辞めていいですよ😊

• 11月26日
  • 4ママ

4ママ

介護施設内にある託児所に勤めてるんですが、頭数に入れたくて細かい仕事内容を教えてもらってましたが、まだまだ細かく聞かないとわからないことばかりです。私はキツイ言葉とかが嫌で‥
    人手不足は私のせいじゃないですよね‥

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    いてほしいなら、なぜキツイ言葉を言われなきゃいけないのか分からないですよね

いてほしいならそれなりの対応してくれれば少しでも頑張るか〜ってなるのに…😣

人手不足は完全にママリさんのせいじゃないのでそこは絶対気にしちゃだめですよ!

• 11月26日
  • 4ママ

4ママ

余裕があんまりないのかもしれません、大変(忙しい)なことの場面でキツく指示が飛んだり、ちょっとしたことで私は注意されてしまいます‥新人だから仕方ないけど、私はメンタル弱いのでうろたえてしまいました(T . T)
    居心地が悪いので頑張る気になれず‥
    相談にのってくれてありがとうございます♪めっちゃ癒されました♪

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新人だから仕方ないってこと絶対ないですよ!
    考えたくないですがみんな余裕がなくて八つ当たりしてるのかなって思います💦

私も豆腐より弱いメンタルなのでお気持ち分かります…
    キツイこと言われるとモチベーションも下がるし、こんなこともできない自分が悪いんだ…ってなります💦💦

ほんと病んでしまうと体にも悪いので無理しないでくださいね💦

• 11月26日
  • 4ママ

4ママ

ありがとうございます😭
    新人だからってどの職場もそんなふうに言われるとこばかりではないですよね‥もう引き止めないでほしい‥来月からまた新しい子供が入るから余計に人手がほしくて、利用したいのはわかるけど、人がいるようにするのは私の仕事ではない( ; ; )でも、弱い自分が一番情けなくて辛く感じてて‥病んで胃が悪くなってます( ; ; )違うことを考えて前を向こうと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月27日
はじめてのママリ

ケーキ工場の派遣パート🍰
初日でやめました😂

• 4ママ

4ママ

派遣だと伝えやすいですかね?
    1ヶ月前に伝えるとかできずにそのまま辞めるとか申し訳ないですけど‥

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、派遣だと担当の人に言えば良かったので!
    工場の人じゃなくて、派遣の担当の人に辞めますって言って次の日から行きませんでした!
    そのまま派遣会社も辞めました!

工場がかなり劣悪だったので、申し訳なさもなにも感じず辞めました😤

• 11月26日
🔰はじめてのママリ🔰

入ってきたパートさん、足が痛くて仕事できないと言って(病院なので立ち仕事が多い)、入社翌日から休んでました😇

• 4ママ

4ママ

休んで、そのまま退職かな?
    1ヶ月前に伝えるとかできずに辞めたくて‥

• 11月26日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そのままやめていきました😇笑笑笑

• 11月26日
  • 4ママ

4ママ

やっぱり翌日から休むのは無理ってことですもんね‥
    1ヶ月いただけのとこに菓子折り持ってくかも悩みます😅

• 11月26日
4ママ

1ヶ月前にとかのは守れませんよね?