※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

正社員で働いていたら子供の習い事などどうしていますか??

正社員で働いていたら
子供の習い事などどうしていますか??

コメント

ママリ

今育休中の月〜土曜日勤務ですが、特定の曜日のみ時短にしてもらいます!

ママリ

ピアノはこども園の延長保育の時間に講師が園に来てしてくれています。
くもんは21時までやってるので間に合います。
水泳と体操は土曜日にしています。

はじめてのママリ🔰

園内の習い事と、土日に習わせてます😊

はじめてのママリ🔰

土曜日にしています。
こども園の中でもいくつか習い事があるので来年年中になれば一つか二つ習わせてみようと思っています。

はじめてのママリ🔰

上の子は今小2で1年生の時から歩いて行かせています。徒歩30分で帰りは私が仕事から直で迎えに行っています。

miiiiii

フレックスなので、水曜日に習い事行ってます。
その日だけ時短して、他の日に少し長めに勤務して時短はしてないです。
ただ、年明けから繁忙期入るので、土曜日にずらそうと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

土曜日に習い事を入れています😊

○pangram○

土曜日に夫が連れて行ってます!あとは、平日の夜とかに行ってました^_^

みんてぃ

土曜日に行ってます!来年からは幼稚園でも習えるのでお願いしようと思ってます!

rino・mayu♡mama

土曜日に行っています😊

はじめてのママリ🔰

今、転職活動中です。
前職は水金16時まで仕事をして送迎していました。
土日は、旦那が土曜私が日曜送迎しています。
けど、面接に2カ所行きましたが、どちらも16時までがダメとのこと。
もっと子育てを理解して欲しいなと思いました。