※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr
家族・旦那

二世帯の方、義父母と会う頻度はどのくらいですか?私も義母も専業主婦で家にいます。

二世帯の方、義父母と会う頻度はどのくらいですか?
私も義母も専業主婦で家にいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

会う頻度?
一応毎日顔は合わせます。が会話があるかどーかは別ですね🙋‍♀️
毎日話すこともあれば、何日も話さないこともあります。

• mr

mr

我が家は庭以外完全分離の二世帯です。会うと必ず喋ってくるので面倒で、、
    どのくらいの頻度でかかわりがあるのか気になりました。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは玄関が一緒の上下の二世帯なので、子どもたちが学校や幼稚園に行く時、帰ってくる時、必ず玄関にくるので会います😰
    tyfさんのような完全分離なら平気で1週間とかいやもっと?会わないかもです✌️

• 11月26日
  • mr

mr

玄関一緒なんですね🥲
    帰ってくる度顔合わせるのしんどいです。。

私も1週間くらい会わなくてもいいんですけど、義母は外で遊んでいれば絶対出てきます😇

はじめてのママリさんは、一緒にお出かけや、イベント(誕生日、クリスマスなど)しますか??

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー分かります!出てきますよね🤦‍♀️私は私の気分がのらないと平気で義母の存在を無視しちゃってます🤣声かけられても聞こえないふりしてます笑
    一人目の時は本当に義母と会うのが苦痛で義母から逃げるように生活してたので1週間ぐらい会わないこともありましたよ☻

誕生日やクリスマスはご飯とかは別ですけど、ケーキは一緒に食べます。子どもたちもその流れになってるので、、、行事ごとのケーキの準備は私がしていて、義父母の誕生日に関してはケーキ持って子どもたちだけ一階に行って食べてます。私や旦那はケーキは準備しますがそれ以外はノータッチです。なので、ケーキも小さめ!笑

お出かけは私は買ってもらえる、ご飯は奢ってもらえるならぜんぜん一緒に行きます✨ほんといいように義母を使ってます🤣🤣義母に腹立ってる時は義母に誘われても忙しいと断ったり🤭

• 11月27日
  • mr

mr

逃げるように生活、本当同じです!!!!!
    自分の家なのに、隠れて生活してました😂極力子どもを泣かせないように気を遣ったり、、じゃないと様子見にくるので🫠

我が家は当日はお祝いなどは家族のみでをなんとか死守してます😇
    お子さんは、義父母に懐いていませんか??
    我が子達は意志が出てきたので、一緒に公園行きたいとか言うようになってきて困ってます😩

お金はたくさんある人たちなので、プレゼントとかご飯(今はコロナ気にして持ち帰っての寿司やらピザが多いですが)は、貰ってます。その度のかかわりは嫌ですけどね🤣

ご実家には帰られますか?
    ご両親との会う頻度はいかがですか?

たくさん質問重ねてすみません😅中々同じ境遇の方がいないもので、、🥹💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてたら見にくる!あるあるですよね🤦‍♀️
    私もちょっと前にそのことでついにブチギレ🤞
    いちいち首突っ込んでくるのやめてもらえます?💢関係ないですよね?と義母に最終的に怒鳴り散らかしました🫡その時は引っ込みましたがまた最近いちいち出てこようとしてます😂
    子どもたちは義父母のこと、好きですね〜!だから、そこを引き離すのは子どもたちが可哀想で、、同居は本当に嫌だし、出ていけるならいつでも出て行きたいけども、子どもたちのことを考えたら💦😭
    一人目の時は子どもに触れないで!と思ってましたが、今3人をワンオペとなると一人時間が欲しい時とかは
    義母に買い物連れてってもらったら?お菓子いっぱい買ってもらって〜🥰と言ってます笑
    ほんっっと私、相当腹黒いので義母をいいように利用してますよ😂😂

実家は車で30分ぐらいなので会おうと思えばいつでも!でも、用がないと行くのも面倒になるので、週二とか会う時もあれば、2週間ぐらい会わないときもあります。連絡もそんなにとらないです。何か渡すものがあれば母が我が家に来ることもあります!

• 11月27日
  • mr

mr

ブチ切れ凄い👏😂
    それでもまた同じこと繰り返すなんて本当困りもんですね😰
    私もかなりの腹黒だと思います。笑
    はじめてのママリ🔰さんはお子さん3人いらっしゃるのですね✨
    我が家未だにガルガルは消えず、義母のこれ以上の介入阻止のため、3人目は諦めました。

同じくらいの距離です!
    実母は、義母が常に在宅しているのでこちらに遊びにくるのは遠慮してしまうとのことで、私が向かわなければなあないのですが、幼稚園入園してからは時間も限られてきて中々帰ることも億劫になってきたりも😨
    でも懐くなら自分の親にと、お出かけや買い物は実家に帰った際、実両親と行きます😂
    義父母とは行かせたくない。私も中々腹黒いですね。😇

• 11月27日
ももち

仲悪いので全く会わないです。

• mr

mr

仲悪いのに二世帯で我慢されているのですね🥲💦

• 11月27日
  • ももち

ももち

ほんと出て行きたいのですが、ダブルローンは無理なので…
    あとは離婚しかないので、もしかしたら時間の問題かもです。
    義父母と行かせたくないの、ものすごくわかります!実家よく帰って、実親だけ可愛がってもらってます😊

• 12月5日