※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マットレスのみで寝るデメリットはないですか?キングサイズのローベッドを考えていますが、フレームは必要でしょうか?ありがとうございます

フレーム無しでマットレスのみって全然デメリット無く寝れるのですか?😳

家族で寝るようでキングサイズのローベッド購入を考えてたのですが旦那がフレーム意味ある?と言い出して🤣

因みに部屋の角ではなく中心部に置く形になります。

コメント

おたふくなんてん

マットレスにスノコで寝てますが何も問題ないです😊

うちはまだ小さいので壁寄せしてますが、ベッドから落ちても痛くない高さなので心配してないです🙂

ダブル2枚で
父子母子壁 で寝てます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    すのこは高さ2センチほどの物で問題ないでしょうか?😳

• 11月26日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

2センチだと空気が奥まで行かないのでもう少しあるといいと思います🤔

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど…どのくらいの物をお使いになってるか聞いてもいいですか?😭

• 11月26日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

コレです

• 11月26日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

スノコあげるの月に1回くらいですが、湿り気は感じません

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。
    助かりました🥹✨早速探してきます!

• 11月26日
きなこ

ベッドフレームなしでマットレス直敷きのデメリットとしては湿気がこもってマットレスがカビやすいことですかね🥹除湿シート敷いてマットレスも立てれば大丈夫だと思います!うちは除湿シート敷いて直敷きOKのマットレス置いて寝てます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️直敷きOKのものがあるんですね!調べてみます!

• 11月26日
  • きなこ

きなこ

私は西川のムアツふとんのセミダブルとダブルを使ってます!高いけどめちゃ良かったし軽いから毎朝立てるのも余裕です!

• 11月26日
あむあむ

寝た時に底付き感があるかどうか、寒くないか、マットレスの下が汗でびしょ濡れにならないかどうかの3点が問題なければ直置き検討されても良いかと思います😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️すのこと除湿シートで対策してみようと思います✨

• 11月26日
ママリー

何も敷かないのはカビが生えるのでやめたほうがいいかと💦毎日マットレス上げるならいいかもですが…。
うちはすのこベッドです💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️とりあえずは、除湿シートを敷きすのこの上にマットレスを置いてみようかなと考えています🥹

• 11月26日
ママリ✨

夫婦2人のときは和室にマットレスそのまま置いて寝てました😊
起きたらマットレスあげて壁に立てかけてましたが、カビたりとかはなかったです!