コメント
おたふくなんてん
マットレスにスノコで寝てますが何も問題ないです😊
うちはまだ小さいので壁寄せしてますが、ベッドから落ちても痛くない高さなので心配してないです🙂
ダブル2枚で
父子母子壁 で寝てます
きなこ
ベッドフレームなしでマットレス直敷きのデメリットとしては湿気がこもってマットレスがカビやすいことですかね🥹除湿シート敷いてマットレスも立てれば大丈夫だと思います!うちは除湿シート敷いて直敷きOKのマットレス置いて寝てます!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️直敷きOKのものがあるんですね!調べてみます!
- 11月26日
-
きなこ
私は西川のムアツふとんのセミダブルとダブルを使ってます!高いけどめちゃ良かったし軽いから毎朝立てるのも余裕です!
- 11月26日
あむあむ
寝た時に底付き感があるかどうか、寒くないか、マットレスの下が汗でびしょ濡れにならないかどうかの3点が問題なければ直置き検討されても良いかと思います😃
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️すのこと除湿シートで対策してみようと思います✨
- 11月26日
ママリー
何も敷かないのはカビが生えるのでやめたほうがいいかと💦毎日マットレス上げるならいいかもですが…。
うちはすのこベッドです💡
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️とりあえずは、除湿シートを敷きすのこの上にマットレスを置いてみようかなと考えています🥹
- 11月26日
ママリ✨
夫婦2人のときは和室にマットレスそのまま置いて寝てました😊
起きたらマットレスあげて壁に立てかけてましたが、カビたりとかはなかったです!
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
すのこは高さ2センチほどの物で問題ないでしょうか?😳
おたふくなんてん
2センチだと空気が奥まで行かないのでもう少しあるといいと思います🤔
ママリ
なるほど…どのくらいの物をお使いになってるか聞いてもいいですか?😭
おたふくなんてん
コレです
おたふくなんてん
スノコあげるの月に1回くらいですが、湿り気は感じません
ママリ
詳しくありがとうございます。
助かりました🥹✨早速探してきます!