※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん
雑談・つぶやき

予定帝王切開で縦切りの方見かけないんだけど、やっぱりみんな横切りなんかな?なんで私は縦に切られたの?😂別にいいんだけど

予定帝王切開で縦切りの方見かけないんだけど、やっぱりみんな横切りなんかな?なんで私は縦に切られたの?😂別にいいんだけど

コメント

はじめてのママリ🔰

出す時にかかる時間が違うので
ケースバイケースで変えているって聞きましたよ🤔
縦切りの方があとの傷は目立ちますが出血量が少なくて済むそうです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横の方が後から目立ちにくいですが
    手術に時間がかかることが多いと聞きました!
    なので早く出さなければいけない時は縦切りする場合が多いって言われました🤔

• 11月26日
  • まなちゃん

まなちゃん

なるほど…!
    そういう事だったんですね…!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

縦ですよ〜🙌
私のお世話になった産院では、次また考えるのであれば縦切りになります!
実際3回切りました🤭

夜食のホヤ(略して肉子)

縦切りです!自分で選びました😊
見た目的に圧倒的に横の人が多いよと言われましたが、安全をとって縦にしましたよ✨
そんな見せる機会もないし後悔してないです笑

選べたので縦でした。でもやはり横のが傷見えないとかメリットあるから選べるなら横を選ぶ人が多く、医師たちからすれば縦のが手術の時間がかからないとか安全面メリットあるから縦進めるとか言われた記憶あります