※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
住まい

三十代前半の姉の新居にお祝いを持って行きたい。家族は姉、旦那さん、8月末に生まれた息子、犬。1万〜2万円の予算で、出産を控えているため高価なものは避けたい。喜ばれるプレゼントを教えてほしい。

三十代前半の姉が新居に引っ越しました。
今度家に行くので何かお祝いで持って行きたいのですが何かいいものありますか??
家族構成は姉、旦那さん、息子(8月末に産まれたばかり)、ペットの犬です。
予算は1万〜2万くらいで考えてますが、私自身も出産を控えていたり姉も気をつかうと思うのでそこまで高くないもので考えてます。
何かもらって嬉しいものとかあれば教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

クチポールのカトラリーセット、もらって嬉しかったです☺️💕
自分で買うには高すぎて、、😂
使う度に特別な気持ちになります🥰

はじめてのママリ🔰

現金は生々しいですか?🤔
義理の兄弟は、現金くれて嬉しかったです😂
実弟からは西松屋のギフトカードでした。

赤ちゃんとわんちゃんがいるなら、見守りカメラも持ってないならありだなーって思いました❤️😚
家電系も、買い替えたいものでトースターとかホットプレートとか希望あるならそれでもいいなと🤍

カタログギフトも、自分で選べるのでいいと思います🍀*゜

おともだちからですが、贈り物がかぶって、結局使えてないものもあるので私は持ってるかもらう予定あるかとかほしい物聞きます😊

ゆうり(ゆるダイエット部)

従兄弟には現金渡しました。
従姉妹からはお米30kg貰いました。

兄弟なら欲しいもの聞いて本当に欲しいものをプレゼントした方がいい気がします!

K

私は義姉夫妻にお金で包みましたよ。
遠方なので、普段会わないというのもありますが…
聞ける感じなら、聞いてみてもよいかもしれませんよ~!
私は妹の出産祝い何がよいか 聞きました笑