賃貸に住んでいる女性が、避難はしごの点検について質問しています。家に入るのが嫌で、子どもの時間にも配慮してほしいとのことです。
賃貸に住んでます。
今日、午後から避難はしごの点検があるのですがどんな事をするのでしょうか…
大事な事だけど、潔癖で人が家に入るの嫌だし、子どもの昼ごはん、昼寝の時間と被ってるし出来れば短時間かつどこにも触れずに帰って欲しい…😂😇
- はじめてのママリ🔰
コメント

もな💅🏻
ベランダにハシゴありますよね?
業者の人が靴持ってベランダにでてハシゴの点検します。5分くらいで終わるはずですよ🤣

はじめてのママリ🔰
マンションに住んでいて定期的に消防点検がありその際避難はしごの点検もあります。
ベランダにある避難はしごの点検です。
実際にはしごがちゃんと降りるかなどの確認だけなので5分もかからず終わります。
どこにも触れずに帰るのは無理ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こればっかりは仕方ないですね😂
ベランダは使ってないので触ってもらっても全然気にならないんですけど最近潔癖具合が酷くてどうしようかと思ってました😂😂- 11月26日

Huis
はしご以外あちこち触ったりはしないと思いますよ😊先回りして扉開けたりベランダ開けたりすれば、はしごと最後出るときの玄関扉くらいだと思います🤔
いざという時に機能するかチェックするだけだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺
妊娠してから潔癖具合が酷くてどうしようかと思ってました😂😂😂
とりあえず家具とかは当たらないように配置して扉は先回りしたいと思います😌- 11月26日

ぽん
私も他人が家に入るの嫌です💦
業者が来る時は100均でスリッパ買ってきて履いてもらいます。
帰ったら捨てます!
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね🥲
私はクイックルやらアルコールやら買ってきました😂😂
スリッパも買っとけば良かったです🥹- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
ひぇーやっぱ靴持って入りますよね😂
終わったら床拭きます🥹笑