コメント

はーまま
ビチャビチャなら風邪引くと思うので、着替えさせた方が、、、

はじめてのママリ🔰
総合病院で出産しました!
服は授乳室の引き出しにたくさん入っていて何枚でも替えていいとゆわれたので授乳のたびに毎回替えていました!
母子同室が次の日からとゆう感じだったのでトイレとかシャワーとか沐浴以外はほぼ一緒にいたので口の周りは自分でしてましたが
爪が伸び放題だったのに沐浴などで預けた時切ってくれるんかなと思っていたら全然切ってくれなかったので入院中ずっと伸びっぱなしでしたし、沐浴後の保湿もしてくれてなかったので入院中カサカサでした
爪や保湿はしてもらえないのが普通なのかもしれませんが赤ちゃんなのにっておもっちゃいましたね🥲
-
はじめてのママ🔰
最低限?の身だしなみやケアはしてほしいなと思ってしまいますよね🥲🥲🥲🥲
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫
爪なんてすぐ顔の近くに手を持っていってたので傷だらけでした💦- 11月26日

nyan
爪は言ったら切ってくれると思いますが、あまり対応してくれないのでベビー用爪切りはさみ持って行って切ってましたよ😊
顔周りそんなに汚れてはなかったです。服が汚れたらミルクは臭くなるから不衛生だから変えるでしょうし。。
1度言うべきかなとは思いますね💦
はじめてのママ🔰
もうすでに乾いた状態で連れてこられてなんか首元黄色いシミだらけでそのまま放置されてたんだろうな...と悲しくなりました
はーまま
これなんですか?ってきいちゃいましょ!
はじめてのママ🔰
今日も汚かったらもう聞いてみます!🥲