※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
ファッション・コスメ

普段、小さなショルダーバッグと大きなリュックを使っているけど、旦那に変だと言われた。赤ちゃんや幼児がいる方はどうしているか教えてほしい。

普段、小さなショルダーバックと大きなリュックを2個持ちしているのですが、旦那に変だと言われました。
小さなショルダーバックにはスマホ、財布、鍵等すぐ取り出す必要があるもの、リュックにはオムツや着替え等を入れており、分けることで便利さを追求した結果なのですが、変でしょうか?
力がないので買い物した重いものを入れるのにリュックを使いたいですが、リュックだとものを取り出しづらく、特にスマホは取り出したり入れたりを頻繁にしたいので、ショルダー使いたいです。
赤ちゃん、幼児がいる方はカバンどうしていますか?

ダサくならないポイントとかあれば教えてほしいです。

コメント

ありす

私はいつもリュックのみでしたが、財布は出しにくいしいちいち下ろすの大変でした💦
子供が小さいうちは荷物も多いし、量を減らすのは中々大変だと思います😅
旦那さんがリュックを背負ってくれたらダサくならないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も同じですし、そういう方、かなり見ますよ!

変と言われても赤ちゃん子供がいたらそんなこと言ってられません笑

デザインや色を合わすとかしたら良いと思います!

私はポシェットはファミリア 、リュックは黒のノースフェイスにしてます!
旦那がいる時はリュックは持ってもらいます。

• ななママ

ななママ

デザインと色の組み合わせ大事ですね👍考えてみます!
    ファミリアのポシェット調べてみたら可愛いのいっぱいでした😊

• 11月26日
ママリ

ショルダーとトート使ってます

はじめてのママリ🔰

それ変なんですか?
そういう方よく見ますけど、変だなと思ったことはないですよ!
わたしはリュックが元々苦手なので、財布やスマホは小さいショルダーに入れてトートバッグ持ってました😌

boys mama⸜❤︎⸝‍

その格好の人よく見ます👀
ダサいと思ったことないです!
リュックを旦那に持ってもらったりします😊

Hn

同じく2個持ちです!
お子さん2人で下のお子さんまだ小さいと荷物も多くなるし、そうなっちゃいますよね…🙌

よっぴ1/29→1/5帝王切開

私も同じ持ち方です!財布をいちいちリュックから出すのが面倒で…ショルダーに財布、鍵、スマホ、タオルを入れて、リュックにお茶など入れてます!妊婦なので手持ちよりリュックのほうが楽で購入したものなどはリュックに入れてます!産後も同じになるかなー。

はる

私は2つ持つの面倒だから1つです!

ゆみ

全然いいと思いますよ!私は小さいカバンを使う時は、最低限の物を入れてリュックに他の物を入れて車に置いてます😂