※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟🐻🐵🐥
その他の疑問

6歳の子供の歯の神経治療について全身麻酔は可能ですか?経験者の方、お話を聞かせてください。

6歳の子供の歯の根っこ治療(神経)したことあるよというかた🥲部分麻酔?ができなければ全身麻酔などで治療ということも可能なのでしょうか?💦息子は一度、過剰歯の抜歯の時に麻酔経験してます。その後、奥歯治療のときに麻酔をかなり嫌がり、結局麻酔なしで無理やり治療した歯が痛むそうで、、かなり神経が近く次痛みが出れば神経の治療といわれていたので間違いなく神経をとらなければならないと思います。
お子さんが全身麻酔で歯の治療をしたことある方、神経の治療をしたことがある方、お話をお聞かせください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

経験はありませんが結論から言うと全身麻酔しかないと思います。

私の娘は自閉症で歯医者で口を開けることも出来ず(かなりの怖がり)暴れてしまう為、もう大学病院での全身麻酔しか対応不可と断られています。

全身麻酔になると2.3日入院して手術扱いになるのでまだ行けてませんが…😓

• 三兄弟🐻🐵🐥

三兄弟🐻🐵🐥

やはりそうですよね🥲
    一度麻酔の痛みを知ったら次から嫌がって暴れて見ていても可哀想なので全身麻酔のほうが自分の知らないうちに終わるので良いですよね💦
    いつも通っている歯科は総合病院なので全身麻酔可能なので相談してみようとおもいます🥲

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

基本は全身麻酔ではやりません💦
それなりの対処を考えて生え変わりや治療できる状態をまちます。
全身麻酔でやる場合は上の方のコメントのように障害を抱えた方などこれからも長期的に治療が難しい場合です。
上手に対処してくれる歯科はたくさんあるのでとにかく色々行ってみてください!
他の歯を守るためにも!

• 三兄弟🐻🐵🐥

三兄弟🐻🐵🐥

とりあえず急患でいつも通っている総合病院の歯科へ受診してきました。
    右の奥歯でまだまだ生え変わりには時間がかかる事もあり、色々説得しながら治療できるよう頑張ってくれたんですが、結局治療できずカロナールと気休めしかならいかもしれないが化膿止め?を出してもらいました。
    一度過剰歯を抜く時に麻酔をしたことがあり、かなり嫌がって説得してもダメでした💦
    なので最終は全身麻酔になりそうです🥲

• 11月26日