コメント
はじめてのママリ🔰
休む事が可能なら休ませます!
鼻水、咳の時に無理させたら気管支炎や肺炎になって、休ませる期間長くなってしまう可能性あるので😭
はじめてのママリ🔰
休む事が可能なら休ませます!
鼻水、咳の時に無理させたら気管支炎や肺炎になって、休ませる期間長くなってしまう可能性あるので😭
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月の授乳回数と母乳量について 生後1ヶ月の子を母乳寄りの混合で育てています。 ここ数日、夜間は4〜5時間まとめて寝ます。 また、朝方は私と離れると起きて泣いてしまう上の子との兼ね合いで夫にミルクあげても…
【ミルクの量】生後3週間が経ちました。 2470で産まれて、今は2800あります。 ママリでのみなさんのやりとりやネットやミルク缶の情報でそろそろ100ぐらいかなとあげていましたが… 体重が急に増えすぎってこともあり先…
オムツ交換をするたびおしりかぶれが酷くなってるのですが明日までに何かできる対処方法はないでしょうか?... 1日10〜13回ほど下痢をしていて ほぼ水の水下痢です。 金曜日には受診していて服薬中ですが、よくならずで …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかり
やはりそうですよね😭
先々週も1週間休んでしまったので上司に今日もかと思われてそうで辛くて😭
はじめてのママリ🔰
本当、美容師さんって大変ですよね🥲
姉が美容師でうちの下の子と同じ月齢の甥っ子がいるんですけど、休むとなったら予約どう回すかとか毎回大変そうで😭
しかも、子供の体調っていつ治るかわからないから本当親も色んな意味で辛くなりますよね😭
あかり
そうなんです、、🥺🥺
いろんな人に迷惑がかかってしまい申し訳なさが何倍にも、、
周りにママさんがいなく私以外男性なのでより心苦しいです。
はじめてのママリ🔰
大変な環境でよく勤務されてて素晴らしいですね🥹
実母に言われた言葉ですが…
申し訳ない気持ちも十分わかる。だけど、子供達の母親はあなただけで、母親の存在は絶対だよ。父親じゃダメなんだわ。仕事なんて二の次。
手に職(私も専門職です)あるんだから、子供達の為に仕事休んで煙たがられる職場ならこっちから辞めてやりな!って言われました🤣
確かにーとは思うけど、当事者は辛いんですよね〜😂
あかり
なんかスッキリしました😊💓
子供優先なんてママだから当然ですが、職場の皆さんに配慮忘れずにやっていこうと思います🙋♀️
ありがとうございます◎
はじめてのママリ🔰
少しでもお力になれたみたいで良かったです!
娘さん、早く良くなるといいですね😭
あかりさんも看病も大変だと思うので、休める時は休んで下さい🥳
ベストアンサーもありがとうございました😊
あかり
ありがとうございました😭💓