※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホゲータ。
その他の疑問

コロナ感染中で甘いものは美味しいが、塩っけのあるお菓子がとてもしょっぱく感じる。味覚障害かしら?

コロナで味覚障害があった方、どんな症状でした?!
今コロナに感染中なのですが、甘いものはしっかり美味しく食べれるのですが、お茶がいつもと違ったり、じゃがりこなど塩っけのあるお菓子がすごくしょっぱく感じます😭
これって味覚障害なのかな〜〜(ToT)

コメント

kanamama

11月頭にコロナにかかりました!

私は、陽性になって2日目から、何を食べても一切味がしませんでした😭

私の母は、コロナにかかった時全部しょっぱく感じたと言っていました🥵

抹茶様も、いつもとちがう感じに感じるのならきっと味覚障害だと思います😭

• ホゲータ。

ホゲータ。

そうだったんですね😭mue様もお母様も大変でしたね、、、いつか治ることを願って耐えます(泣)ありがとうございます😊😊

• 11月25日
  • kanamama

kanamama

私は1週間ぐらい治りませんでした😭食べることが大好きなので苦痛で仕方なかったです...。
    はやく治りますように😭
    お大事になさってください😿

• 11月25日
ママリ

1年前に掛かって
味覚嗅覚障害が3ヶ月続きましたが、
しょっぱさとかもなにも感じなかったです🥲

ほんとに匂いも味も何もしないものを食べてるっていう感覚でした😭

しー

今みさに味覚障害真っ最中です😭
はじめは、ポカリやお茶のの後味が苦くて、じゃがりこはかろうじて味はするけど塩味が強いなぁから始まりました🥲昨日の話です🥲
翌日の今日何食べてもまっっったく味しません😭😭😭