※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のママさんが隣の家の子供が何時までボールを地面についているか気になっています。自主練かどうか知りたいです。

例えばなんですけど、ボール系の習い事をしている小学生のママさん自主練を庭でするとして何時くらいまでやってますか?
隣の隣の隣の家の子がこの時間までボールを地面についているので気になってしまって💦
習い事かどうかは分からないですが、この時間だし自主練かなあともふと思ったり、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

サッカーやってます!
うちは自治会で庭でボール遊びが禁止されてるので、庭ではそもそもさせてないですが…仮にやるなら17時半限度ですかね🤔

というか21時にボールですか!?
迷惑すぎますね!💦💦
そもそもうちの子はもう寝てます🤣💦高学年なんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!実際に習い事してる方からのコメント参考になります🥹
    ボール遊び禁止なんですね😳
    田舎すぎて多分そこまでのルールはないんですけど、この時間までやってるので気になってしまって💦

そうなんです💦
    今もまだやっています笑
    3人お子さんがいて高学年の子かどうかはわからないんですけど元々いつも親なしで庭で遊んでいてこの時間なのはしょっちゅうあります🥲

• 11月25日
3姉弟ママ

バスケとサッカーやってます‼︎
基本、近所の人にボール遊びするな…と言われていて💦
庭というか、家の前でやるとしても17時ぐらいまでですかね。
でも、バスケはかなり音が大きく響くので、基本は遊ばせませんが。
サッカーも蹴るのはなしにしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!実際に習い事してる方からのコメント参考になります😊

習い事かどうかは分からないですが21時まで音が聞こえてくるのといつも親御さんもいなくて庭とは言え心配もあって💦

• 11月26日