※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳児で95センチ、水着購入指示。120センチ大きい?110センチから買える。

満3歳児クラスに通ってて来年から週一でプールがあるので水着購入してくださいと言われました。
今95センチです😊体はガリガリではないです!
先生は120センチを買って肩のところを詰めてあげる人が多いって言われたんですが、120って大きすぎてますかね?
110センチから販売あります!

コメント

うっちゃん

水着はちょうど良いサイズ感のものを買った方が良いですよ🤗✨
男の子で下のパンツだけなら気持ち大きいのにして腰部分を紐で縛るでもいいですが。
女の子なら大きめを詰めてあげる…は穴あきませんかね?
水着はそんなに高いものでもないですし、成長したらもう一回買い換えるくらいで考えて良いかと。
でもそもそも110からしかないんですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先生がそう言ってたのでそれでいいかと思ってましたがちょっと聞いてみます😆
    買い替えはいいんですが、小さいのが困るのでそれが心配で😂

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

競泳用の水着だと本当にピチピチなので2サイズ位はあげないと着れませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく競泳用で!!ちょっと安心しました😂😂

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段のお店で買うものとは違ってビックリする位小さかったです💦
    ただ女の子だと上下別のものだと上下で大きさが合わない子も多いと言われました🤔あまり大きいとお股が見えてしまうので難しいですね…

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね!割とぽっちゃり体型なのでなんとかなると信じます🥹🥹

• 11月27日