※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
子育て・グッズ

犬が寝るのに時間がかかる。以前は抱っこで5分で寝たが、今は動き回り、噛むなど。早く寝かせる方法は?

この間から突然背中トントンしてたら寝てくれるようになったのですが、ベッドに連れていってから、寝るまで時間がかかります。動き回ったり、私の上に乗ってきたり、噛みついたり、舐めたり、髪引っ張ったり、、。
これまでは抱っこで寝かせてきましたが、5分くらいで寝たので、正直前の方がらくだったかも、、。
どうしたら、早く寝ますかね(--;)

コメント

moちん

うちと同じです!
今では寝るまでに30分😅
長い時だと1時間近くかかります笑
トントンや添い寝で寝れるようになって喜んでいたのに、私の方が先に寝ちゃいそうです(;´д`)

ぜんぜん答えになってないけど...頑張りましょう😂

• かなた

かなた

ありがとうございます。同じですね!今日は1時間くらいかかりました(--;)

やっぱり突然トントンや添い寝で寝るようになったんですか?

• 12月27日
  • moちん

moちん

突然です!今まではおっぱい飲んでからだったり抱っこで寝てたのが、7時ぐらいにそのままリビングで寝ちゃってからです🤔
    それからは布団に連れてったら一気に眠い顔になってトントンですぐ寝てました!
    なのに今では布団でテンション上がって...😂笑

• 12月27日
  • かなた

かなた

まさしく同じですね!うちも最近、お風呂入ったあと、(髪が多いので)ドライヤーかけてたら寝てしまったことがありました。びっくり。
    ほんと、電気消すとめっちゃ動き出すのはなんなのでしょう、笑。寝かせようとすると抵抗するので、気がすむまで遊ばせてます(--;)

• 12月27日