結婚式での参列について、ヒールの高さや新調の必要性に悩んでいます。友達にはまだ伝えておらず、お腹も目立たないため、マナー違反と思われるでしょうか? 3cmのヒールなら見た目は大丈夫でしょうか?
16週ごろに結婚式への参列予定があります。
体調が悪くヒール(ピンヒール10cm)では心配なので手持ちのぺたんこパンプスで参加しようか悩んでいます。
友達にはまだ伝えていないのと、お腹もまだ出ていないのでマナー違反と思われるでしょうか?
新しいものを買おうか悩んでいるので、3cmほどのヒールなら見た目悪くないでしょうか?
- たこやき(1歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は確か7,8週の時に結婚式に参列したのですが、おもいっきりペタンコのパンプスを履きました!
同じことで悩んでここで相談したのですが、満場一致でお腹の赤ちゃんが最優先!ということでペタンコにしました。
新しいものを買うのは勿体無いので私だったら手持ちのペタンコのパンプスにします😊
はじめてのママリ🔰
ブーツ、動物柄、オープントゥじゃないならペタンコのでも大丈夫ですよ~!!
妊婦さんじゃなくてもピンヒールや高いヒールの方は最近見かけないのでそこまで気にしないかなって😊
Lemon
最近は結婚式参列する方のドレスも丈が長いものが多いですし、そこまで人の靴を見たりしないのでぺたんこでも全然問題ないかと!
わたしは高身長でヒール履くと1人だけ目立つのが嫌で、1〜2㎝しかないヒールをよく履いてます😂マナーの面で言ったら良くないかもですけどいつもそうしてます!笑
たこやき
みなさま、コメントありがとうございます。
手持ちのぺたんこパンプスでいこうと思います。
コメント