私は31歳2歳男児の母です。お恥ずかしながらお化粧が苦手でズボラなの…
私は31歳2歳男児の母です。
お恥ずかしながらお化粧が苦手でズボラなので、殆ど毎日素っぴんで過ごしています…化粧品がなかなか減らなくて、ファンデーションやマスカラなどいつ買ったか覚えてないような物です。。
最近老けてきたなぁと自分で感じるようになってきたので、ファンデーション位はまともなのを買ってお化粧しようかなぁと思います(笑)
あまり興味もなく今までは若さでカバーできるだろうと適当に薬局で安い化粧品を買っていたため、次にどんな物を買おうか迷っています…30代前半のママさん、どんなファンデーション使ってますか?
リキッドやクッションファンデ?など種類も沢山ありますよね。。オススメのメーカー等もありましたら是非教えて下さい。
今日美容部員さんのいるイオンの化粧品コーナーに行ってみたのですが遠くから見てビビって帰ってきてしまいました(笑)どんな所で購入されてるかももしよろしければ教えて下さい。
よろしくお願いします!
- ともりん☆(9歳)
コメント
退会ユーザー
ソフィーナのプリマヴィスタを下地と合わせて使ってます。
肌馴染みも良くって長く愛用しています。
AEONなどの美容部員のいるソフィーナへ行けば色々説明してくれるし、機械を使って肌の状態もみてもらえるので今の自分にあった化粧品を選んでもらえますよ。
私も化粧水を久々に変えたくて、ソフィーナへ行って見てもらって試供品もらって良かったので化粧水もソフィーナに替えました。
30代も半ばになりかけていますが、お肌の曲がり角がいきなりきちゃった感じです😂
あわてて高い化粧水に替えました!笑
はじめてのママリ🔰
敏感肌なので長年オルビス使ってます♪
ショッピングモールとかにショップ入ってます(^ ^)見たことありますかね?
子供が産まれてからは化粧はかなり簡単なものになりました、オルビスでなくてもBBクリーム系のファンデはいいですよ♪
下地・美容液・コンシーラー・美白・パウダーやらなんやらこれ1つですみますから!これ塗ってチーク塗ってお終いでオッケイです!
私はオルビスのBBクリーム使ってます(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
あとオルビスでこういうのも出てます♪
ナチュラルに少し肌を綺麗に見せるくらいの感覚で今度買おうかなと私も思ってるやつです(^ ^)- 12月27日
-
ともりん☆
お返事ありがとうございます!
写真つきでとても分かりやすいですー!ありがとうございます!
BBクリーム…これをチャチャッと塗ればそれだけでオッケーなんですね!それなら楽ですね♪
店舗が近くにあるか見てみます☆確かORBISは価格もそんなに高くなかった気がするので試しにこれを買ってみるのもありかなーと思いました♪- 12月27日
きゅーと
プリマヴィスタのパウダーファンデ使ってます✩*.゚
ただ、専業主婦で私の収入がなくなったので化粧水、乳液、薬局で売ってるものを適当に使ってます(つ﹏<)・゚。
下地はBBクリーム使ってます!
以前コフレドールも使ってましたが、コフレも良かったですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
-
ともりん☆
きゅーとさんもプリマヴィスタですか!月光さんもそうでしたので早くも2票目!強いですね!
基礎化粧品は薬局の化粧品ものなんですね!でもきちんと化粧水、乳液と分けて使っておられて凄いです(*^^*)
コフレドール…どこのブランドかな?調べてみます!!
ありがとうございます!- 12月27日
-
ともりん☆
早速調べてみましたがコフレドールはカネボウ化粧品ですね☆
見てみます!- 12月27日
3girlsmam
RMKのクリーミーファンデーションを使っています!
持ちがいいので気に入っています!
-
ともりん☆
お返事ありがとうございます!ネットで検索するとRMKのファンデーションが良いと出てました!でもどこで買えば良いか分からず(笑)色なども自分では分からなくてネットで買うのも怖いしって感じです(;_;)
でも、良いということはわかりました。参考にさせていたただきます!- 12月27日
ともりん☆
回答くださった皆様ありがとうございました!
グッドアンサーは月光さんに♪
皆様大変参考になる優しい回答で嬉しく思いました!
本日無事プリマヴィスタのBBクリーム、ファンデーション、リップと3つも買っちゃいました(笑)高い買い物でしたが満足です(*^^*)
ともりん☆
ソフィーナですね!今日見た気がします。
沢山あるなかでソフィーナを選んだのは何故ですか?最初から決めてた感じでしょうか?
とってもめんどくさがりで、スキンケアは現在ニベアクリームです(笑)
高い化粧水にした方がいいでしょうか…急激なお肌の曲がり角に私も驚いています!今まで何もせずにきた罰でしょうか…悲しい。。
退会ユーザー
母が敏感肌で他のブランドだとはだが荒れるけどソフィーナのものは大丈夫と言って使っていたのがきっかけで私もソフィーナブランドにしました!
元々化粧水は長年オルビスを使っていましたが、年齢とともに毛穴が目立って来て、色んな化粧水を買って試してました。
今はソフィーナボーテという化粧水を使っていますが、化粧水に関しては様子を見ながら変更する事もあると思います。
ファンデだけはプリマヴィスタから浮気しないと思います!
毛穴の汚れをとる、Panasonicのイオンエフェクターという美顔器を最近買って使ってます!これを使うと私は化粧のりが断然違います。
もっと若いうちからきちんとやっておけば良かったと後悔してます💧
ともりん☆
月光さんは肌をとてもいたわってる感じで凄いですー!美顔器なんて使ったことありません(笑)
若いうちからとは良く聞きますが…なかなか難しいですよね(^_^;)
教えていただけてとても参考になりました。ありがとうございます!
退会ユーザー
私も最後の砦で美顔器を購入しました😂
お互い試行錯誤しながら美肌目指して頑張りましょう❗️
ともりん☆
最後の砦…私も最後の砦の恩恵を受けたいです(笑)
そうですねー!
美肌を目指すのはおこがましい気がする現状なので、取り敢えず現状維持を目指してみます(笑)
お返事沢山ありがとうございました☆