※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ってママ友と付き合いありますか?

保育園ってママ友と付き合いありますか?

コメント

さおりん

挨拶程度で休日等のお付き合いはないです🙋

なにぬ

義理の姉が保育園に息子2人を通わせてますが、保育園は良い意味で他のお母さんたちに興味がないみたいで挨拶程度って言ってます☺️

うちはありました☺️
既に卒園してますが、在園中は家族ぐるみで一緒に旅行やテーマパークに行く事もありました!
今は小学校が離れてしまったので、疎遠になりつつです💦
同じ小学校のママ友とは、今年度偶然にも同じPTA役員なのもあり、役員会が終わった後にランチする程度ですね☺️

ふうしゃ

うちはあいさつと
行事のときにちょっとお話し
するくらいでプライベートでの付き合いはないです💦

役員さんとかになってくると
また違うかもしれないですが😂

ママリ🔰

全くないです💦園で会った時のあいさつくらいです🥺💦

ないです。笑
育休前はフルで朝イチで預けて閉園ギリギリで迎えだったってのもあるし、産休入ってからは時短で朝は遅く預けておやつ終わりくらいで迎えなので、送迎時間にほとんど他の方と合わないのもあって、全く交流もないですね。🥺
職場(保育園)の保護者の方とのほうが仲良いです。笑

なの

ないです〜
付き合いしたくても時間被らないと無理です😂

ママリン

小規模保育園ですが、付き合いは全くないです。でも、少ないので何となく誰の親かは覚えてます。会った時に挨拶する程度です。

朝同じ時間の方とはそれなりにお話します😊
でもママ友かと言われたら•••?
ただ同じ習い事してる人たちもいてるようなので、その人によると思います🙌🏻