産休手当のために何度も組合に電話したことがありますか?振り込まれないので、しつこいと思われるかもしれませんが、何度も電話しています。
産休手当のことで何回も組合に電話した方いますか??💦
全然振り込まれないので、しつこいと思われるかもだけど何回も電話しちゃってます。😭
- みさと(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント

れ
会社の申請は確実に済んでるんですか??😳

ゆうちゃん♡
まだ4ヶ月なので遅いってほど遅くはないですよね💦産前産後別々の申請出なければ4ヶ月は平均くらいかかると思いますよ。
-
みさと
1人目のとき早かったので遅いと思ってました💧
- 11月25日

退会ユーザー
5月中旬に出産して
10月末に入金されました😌
-
みさと
5ヶ月はかかるんですね😭
- 11月25日

ママリ
育休手当なら5ヶ月くらいで入りますよ💦
まだ急かすには早いと思います💦
-
みさと
産休手当です😉
- 11月25日
みさと
会社の申請は済んでいて、10月27日に申請書は組合に届いてますと言われました💧
先週金曜日にもう一度組合に電話したら、申請書が届きましたっていう紙は自宅に届いてると思いますがそちらに受付日から30日くらいなのでもう少しありますよねと言われました😭
でも明日で30日なんです。
れ
ええじゃあ会社のミスとかではなく、本当に組合が遅いのですね💦私も遅くて問い合わせたら、会社の不備で、
それが終わってまた連絡したら受理してから2週間以内に振り込まれすって言われて、振り込まれました!遅いですね?!
でも一応明日まで余裕あるなら明日までは様子見…ですね😢お金の事はしっかりしてほしいですよね。
みさと
そーゆーこともあるんですね💧
明日まで待ってみます😭
でも支給金額決定通知書もまだきてないから、まだかなーって感じです😿
れ
支給額決定のやつ、なんでか入金後の1ヶ月後とかにポストに入ってました😂
早く入りますように!!