※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで値下げ交渉成立後に他の人に買われるのが悔しいです。早い者勝ちだから仕方ないけど、横取りされた気分でモヤモヤします。理解してくれる人いますか。

メルカリで、値下げ交渉成立後に他の人に買われるの悔しいーーーーーー!!!😂

早い者勝ちだから仕方ないのはわかるんですが、
横取りされた気分で、めっちゃモヤモヤします😂

わかってくれる人いますか😂

コメント

あるあるですね🫠
売主側でこの人になら値下げしようと思って値下げした途端横取りされたことあります。
しかも、プロフに横取りはルール違反じゃないとか無言は違反じゃないとかずらーーーーっと書いてあって、本当最後の最後まで無言でした💢

ラクマは売主の許可制らしいですが、出品数がメルカリの方が多いから我慢してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり売る側でも、横取りは気持ち良くないですよね😞

ラクマは許可制なんですね!

ついさっき横取りされて、悔しくて発散のできないモヤモヤです😂

• 11月25日

退会ユーザー

下の方が専用にすればって書いてありますが、私が遭った横取りユーザーは、専用はローカルルールなので無視しますってプロフに書いてありました。
    忘れかけてましたが、専用にしていたのに横取りされました😡😡😡

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ!!!
    専用でも、横取りされちゃうんですね😵
    確かにメルカリのルール的には、早い者勝ちですけどね、人としてちょっと、、、って感じですね😱

• 11月25日
メロンパンナ

そんな人が交渉して、安くなったの買う人がいるんですね!横取りですよね、ひどい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが結構います🥲
    数回経験してます😱

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

専用にしてもらうと、横取りされにくくなりますよ!😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、専用だと買いづらいですよね!
    次からお願いしてみます🥺

• 11月25日
ぽん🍙

早い者勝ちだとしても私はやり取りを確認してから購入するので、そういう人ってモラルのカケラもないすげー嫌な奴だなって思っちゃいます😂😂😂💦
現実でも嫌われてんだろーなって😂笑

それはモヤモヤしかしないですよね😭😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当モヤモヤしますよね😞
    やりとりしてるじゃん!って思います🥲
    人柄でますよね、そうゆうところでも😞今ちょーむかついてます🤣

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちはあまり買わないので売主側ですがよくあります😂
あんまり気持ちのいいものではないですよね💦
でもメルカリの利用規約には何も違反とは書かれてないので、プロフ読んで!とか、購入前コメント必須!とか、専用は買ったらダメ!っていうのはマイルーラーって言われるらしいですね🤣

私は一応念のために「専用」だけの画像にして内容を分からないようにしたりしてます😅万が一他の人が買っても何かわからいようにするために💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!たまに専用で画像になってるの見かけますが、そうゆうことなんですね!
    それ凄くいいですね!!
    流石にそれを買う人はいないですもんね🥺

• 11月25日