※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

3歳の子供が関西弁の「なんでやねーん」を言います。親が違和感を感じています。他の口癖を教えてほしいです。

3歳の子供が最近「なんでやねーん」を言います。両親共に関西弁ですが、さすがにそんなツッコミ家ではしないし何を真似してるんだろう…使い方が間違っている時もあってちょっとイラッとします😂
お子さんのイラッと口癖教えてください😊

コメント

ちゃあこ

娘も3歳くらいのころ、なんでやねんって口癖でした🤣
夫婦揃って関西なんで、まぁ普通なんですが、イントネーションがなぜか違って、なんでや↑ねんって、や、で上がるんですよね🤣
普通はで、で上がるのに笑
今は普通のイントネーションで突っ込まれてます😆

• ママリン

ママリン

うちもイントネーション全く一緒です😂ちゃんとしたツッコミなら許せるんですけど、普通の会話(私「今日のご飯はカレーだよ」息子「なんでやねーん」とか)でも連発されるのでイラッとしちゃいます😂

• 11月25日
  • ちゃあこ

ちゃあこ

今となれば、かわいかったなぁってしみじみ思いますが、朝から晩まで違うイントネーションで突っ込まれると、イー😵‍💫ってなりますよね🥹
    ホント、いつの間にかちゃんと言えるようになりました😂

• 11月25日