1歳9ヵ月の男の子へのクリスマスプレゼントで、プラレールは早いですか?楽しめるでしょうか?組み立ては親がします。
男の子をお持ちのままたちに質問です。
一歳9ヵ月の男の子のクリスマスプレゼントについて、、
車が好きなのですが、プレゼントにプラレールはまだ早いですかね❓️💦
楽しめますか❓️
組み立ては親がやります😫🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半前からプラレール大好きですよ😊😊💓
組み立てはできないので親がやりますが🤣
上手に電車流したり連結したりはできるようになりました☺️
毎日遊んでます❣️❣️
はじめてのママリ🔰
車が好きならトミカの方が喜びそうじゃないですか?😳
うちはプラレールは一切やらずトミカのみでした💕
-
はじめてのママリ🔰
車か電車で違ってくるんですね😭
ちなみにトミカって自分で動かすんですか?😳プラレールは電池で動くって感じですよね?😳男の子のプレゼント難しいです笑😭- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子は全く別物だったようでトミカは大好きで全種類買ったんじゃないかな?くらい買い集めましたがプラレールには興味なしでした😂
自分で動かします!
トミカも遊べるやつありますよ!って思ってスクショしたら上にトミカとプラレール組み合わせて遊べるやつでてきました😳組み合わせも楽しそうですよね😳❤️- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざスクショまで、、ありがとうございます😭❤️
トミカとプラレールが一緒に遊べるのがあるんですね!!素晴らしい笑!
トミカとプラレールが別物か、、買って失敗したらめっちゃショック😱
トミカ全種類はすごすぎマす!!笑- 11月25日
えみ
うちの息子は1歳半くらいの時に初めてプラレールをプレゼントしてもらってそっから電車好きになりましたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💕
やっぱ第一候補はプラレールかな😚
息子は車好きですが、電車も車も一緒ですよね!笑←- 11月25日
はじめてのママリ🔰
うちはその頃は電車より車派だったのでトミカよく遊んでましたよ〜!(今も)
もうすぐ3歳なんですが、レールの組み立ても出来るようになったので今年のクリスマスにプラレールあげるつもりです✨
2歳ならトミカ数台だけでも楽しく遊べると思いますし、街とのセットでもいいかもしれません☺️
トミカの街はレールの上にカチャッとはめなくても遊べますし☺️
-
はじめてのママリ🔰
トミカは手でおして電池なし
プラレールは電池ありでスイッチオンオフで動きます☺️
なのでうちの子はまだ2歳くらいだとスイッチオンオフ難しかったのでトミカ最高でした👍- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
わーーー!悩みます!!😭😭
家にトミカの車はたくさんあるんです..そしたらトミカの街などのほうがいいのかな、、
悩む~ー!!笑- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
それならプラレールでもいいんじゃないですかね☺️
電池オンにしなければ一応手押しでも遊べますし👍
いつもと違うおもちゃのほうが新鮮さはあるので喜ぶとも思いますよ!🥰- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に、アドバイスありがとうございます😭❤️❤️
もうプラレール買っちゃいます笑❤️- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
スクショありがとうございます❤️私もそれ見てました😍はじめてのプラレールはこれ!と書いてあったので笑🎵
男の子はプラレールは避けて通れませんよね!よし!これだ!笑- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
私もおもちゃ屋さんで別の親子さんが「これにする?全部入ってるし」とお子様に聞いて買っていくのを見て、おっ…!!と思って😂😂笑
クリスマス開けるの楽しみですね💗- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
すみません私の名前載ってたの気付かなくてスクショ消しました😂😂笑
- 11月25日
ママ
プラレールは1歳から遊んでます!
車も好きならプラレールのカンカン踏み切りセットが電車もトミカも走らせられるのでいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しい!!笑そんなのがあるんですか‼️やっぱりママリの先輩ままに質問して良かったです❤️調べてみます❤️😍
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません⤵️
ちなみに、はじめてのプラレールに写メの物を買って、後々カンカン踏切セットを買った場合、繋げる事はできるのでしょうか?😭- 11月25日
-
ママ
お役に立てて嬉しいです!
プラレールは全て繋げることが出来ます👍
なので写真の物を買って、カンカン踏み切りセットを買っても繋げて使えますよ😆- 11月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱりプラレールにしようかな~💕😍
トミカもありますが、何が違うんでしょうか?笑💦💦