※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

移植後の内膜が薄くなり不安です。妊娠可能性はありますか?

4BBの胚盤胞と初期胚盤胞を移植しました。移植当日は内膜8.7でした。その前までは10ミリあったんですが子宮収縮した感じになってしまいました😭それでも妊娠した方って居ますか?内膜薄くなると不安で。。

コメント

はじめてのママリ

薄くなった方が着床率は上がりますよ😊

ホルモン補充ですよね?
薄くなるのは黄体ホルモンに反応して、内膜がしっかり締まった証拠です。compactionといいます。ぜひ調べてみてください👍

15%以上薄くなった方が妊娠率が高くなると聞きました。

私も診察の時点では11mmが移植時9mmでしたよ◎
医師にもしっかり内膜が締まってるね!と褒められました☺️

• あおい

あおい

はい!ホルモン補充です‼️ほんとですか?ありがとうございます。前に調べたことがあってちょっと信じられなくて😢それで妊娠されたんですか?あまり厚くても良くないってのは見たことありました!

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠しましたよ、医師からもそう説明がありました!
    7回移植してますが、毎回ホルモン補充すると薄くなってましたよ😊

あとはこんなこと言うのもあれですが、内膜ってそんなに気にしなくても良いです◎
    子宮外妊娠なんてそもそも内膜のない卵管に着床してるくらいなので受精卵が良ければ内膜なんてそんなに重要じゃないよねって言われたこともあります。

• 11月25日
  • あおい

あおい

お返事ありがとうございます😁7回目ですか!同じですね☺️私は今回8回目なんです。私も毎回ホルモン補充です!ちなみに移植したのは2個ですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、2個移植です!
    3回目以降は全て2個移植しました😌👍

• 11月25日
  • あおい

あおい

今回双子ちゃん出産されたんですか?ちなみに移植した胚のグレードは覚えてますか?私40歳以上なので保険適用が3回って決まっていて今回2回目なのであと1回しかありません😅なので今回にかけたいんです。

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、3AA→4BAと4BA→5BAで双子でした!
    そうなのですね、うまくいきますよう祈っています🙏
    判定日まで何回やってもソワソワハラハラしますよね😭

• 11月25日
  • あおい

あおい

そうでしたか😁双子ちゃんは可愛いと聞きますが子育ては大変ですか?私も2個移植してるので毎回覚悟はしてますがハズレ💧グレードもBB以上になったことがありません😅やっぱりグレードはいい方が妊娠率も高いですよね。ありがとうございます!判定まで毎回ソワソワです。フライングするかも迷います。はじめてのママリ🔰さんはフライングしましたか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変だと思いますが、思ってたよりはって感じですかね(今のところはですが💦)妊娠中が長期入院になる人が多いみたいで私もそうなりました😅フライングは毎回していました(笑)毎回BT5からやってましたが、7回中5回化学流産や初期流産だったのでめちゃめちゃ検査薬無駄にしてしまいました😇

• 11月25日
  • あおい

あおい

そうなんですか~😣大変でしたね😞💦双子出産した方のお話聞くと帝王切開になったり切迫早産で入院されるって聞いたことあります。私も今迷ってて28日が妊娠判定なので前日にするかで知っといた方が気が楽かなと。どのくらい入院されたんですか?出産は帝王切開ですか?私も流産経験者なので辛いですよね😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

6人双子ママと友達になりましたが、私含めて5人は切迫で入院しました😅
    私はフライングしないと待ち時間かなり辛いのと陰性の場合次はどのように進めるか等自分の中で整理して医師と話したかったのでフライング必須でしたね🥺
    ちょうど1ヶ月の入院でした!私は帝王切開でしたが病院によっては普通分娩もあるそうですよ!ただ2人いる分逆子の確率も倍なのでそれでも帝王切開になることはよくあるそうですが…!

• 11月25日
  • あおい

あおい

そうですか💦1ヶ月入院されたんですね。その時はご飯などは普通食ですか?点滴ですか?5人もですか💧確かに、、陰性だった場合次の治療考えますよね!先生とも話して決めたいしとか。双子で普通分娩も出来ることもあるんですね☺️それならいいんですけど。

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通食でしたが、お腹が大きすぎて苦しくてほとんど食べられませんでした😢2人お腹にいるのに7キロしか増加しなかったほどです…。あとは高血圧もなりやすいので同室の双子の方は食事制限ありましたね😭
    フライングした方が心の整理もできますよね✨
    でも私の周りでは実際に普通分娩で産めた方は1人もいませんし、近くにも双子で普通分娩やってる病院は一つしかないです(リスクがあるのでやりたがる人もまず少ないと言われました🤔)

• 11月25日
  • あおい

あおい

やはり2人分入るとお腹通常より大きくなるんですね😅苦しそう。。逆に胃が圧迫されすぎて物が入らなくなるんですかね💦7キロですか?双子ちゃんなのに、、普通でももう少し増えますよね!同室の方も双子ちゃんだったんですね☺️それは部屋一緒にされるんですね。やはり双子ちゃんは普通分娩では産めないんですね!帝王切開覚悟ですね。

• 11月26日
ママ

体外ならあまり考えずにいいんじゃないですか?
ホルモンも状態も先生がみてOKなので移植になってると思いますし。
私の病院は内膜の厚さやホルモン値は教えてないです!
ホルモンも注射したりしてるので、気にしなくてもいいかなと考えています!

miu

薄くなる方がいいんですね✴️

わたしも1度薄くなり8㍉くらいのときは陰性でした。
長男16㍉次男15.5㍉で移植してます。
(7回移植経験あり)

• あおい

あおい

すごい厚かったですね☺️無事妊娠出産されたんですね。8ミリ以上ないとやっぱりダメですよね😅💦何かずっと気になって。あとは着床してくれるのを信じるしかないですね。

• 11月25日

初めまして。妊娠してました?