※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena🔰
妊活

2人目妊活中の1児の母です。先日流産してしまいました。心拍確認まで済…

2人目妊活中の1児の母です。
先日流産してしまいました。
心拍確認まで済んでいましたが...。
できれば早く授かりたく、また妊活は再開しています。
ただ、Instagramのマタ垢や、職場の妊婦さんなど、周囲の妊婦さんの話が耳に入ってくるのが辛いです。
最近授かった同僚は、心拍確認前に職場に報告をして、今は毎日毎日妊娠生活と今後の子どもの話ばかりです。
マタニティハイと言われてもおかしくないのでは?と感じる場面も多いです。
実際私はそう思ってしまっています。
何が起こるかわからないんだから、せめてもう少し慎重にと思ってしまうのです...。
素直に喜んであげられない自分も嫌な人間ですね...。

このモヤモヤ感、誰にも伝える先がなく、こちらに書いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時妊娠した時嬉しくて心拍確認前に、家族と友人数名に報告してしまいました。
その後流産しました。
妊娠したらそのまま産めると思ってしまっていたので、同僚の方もそうかなと思います…

妊活中の周りの妊娠報告精神的につらいですよね😔

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね😭私も流産経験あります
流産手術した次の日に
上の子の保育園の送迎で妊婦ママを何人も見かけてメンタルやられました、、

友達の早い週数での妊娠報告にも
あー無事産まれてくると思ってるんだろうなあ
(嫌味ではなく、経験なくていいなあ…という意味です。)とか思ってそう思う自分が嫌になってました…笑

インスタグラムなど自分でシャットアウトできるものは見ないようにして、心と体の回復を優先させてくださいね😭☺️