コメント

yunini
同じく造影検査で上向きでした😢
体外受精に踏み切る前に少し休みたくて
不妊治療お休みしてたら、
造影検査から3.4ヶ月たったくらいに自然に妊娠できました😫♡
諦めないでくださいね♡
yunini
同じく造影検査で上向きでした😢
体外受精に踏み切る前に少し休みたくて
不妊治療お休みしてたら、
造影検査から3.4ヶ月たったくらいに自然に妊娠できました😫♡
諦めないでくださいね♡
「卵管造影検査」に関する質問
卵管造影検査を勧められました💧 タイミング法3回目で陰性だったので次回の生理後卵管造影検査を勧められました😱 ネットで調べると痛いとの声が多くてずっと怯えています😢 経験談や、痛くないコツなどあれば教えてくださ…
今度、卵管造影検査をするんですが、現在保育士をしていて(担任はもっていません)同じ職種の方でどうやって平日休みたい理由を上司に言ったか教えてほしいです! また、違う職種の方でもいいのでどんなふうに伝えたかも教…
IVFなんば通われたことある方おられましたら教えてください! 次周期卵管造影検査を受ける予定です。 クリニックが開いている時間はいつでも検査の予約取れるのでしょうか? それとも曜日や時間帯が決まっていましたか?
妊活人気の質問ランキング
miki
ありがとうござます。
私もタイミングで半年様子見てだめなら、体外受精考えたほうがいいってお医者さんに言われました(TT)
卵管造影検査も痛くて片方しか通らなかったので、片側は卵管の状態も不明です。
卵管造影検査のときたまたま上向きだったのか、癒着しているのかわかりませんよね。
自然妊娠されたんですね。おめでとうございます。
そういう方もいてとても励みになりました。ちょうど卵管造影検査終わったばかりなので、自然妊娠期待したいです^_^
yunini
体外受精って言葉聞くと、あぁもうそのステージなんだなって凹みますよね。
わたしの場合は癒着してると言われました( ・ ・̥ )そして卵管も細くて途切れそうな感じで…
片方しか通らなかったのですね…( ・ ・̥ )
たまたま上向きだったことを願います!!
わたしも右はほとんど機能してないみたいなこと言われました( ・ ・̥ )笑
わたしの最大の敵は、不妊治療によるストレスでしたよー( ・ ・̥ )
mikiさんも、もしなにかもやもやがあるなら、ぱーっと気晴らしして、好きなことして!旦那さんと仲良く過ごしてくださいね♡
mikiさんの元へ天使が訪れますように♡
miki
そのような状態で妊娠されたんですね!すごいです。
ストレスがいちばん良くないっていいますもんね(*_*)
うちは旦那の精子も少なくて(>人<;)
最近検査で少ないと判明したので、漢方を飲んでいるところです(ノ_<)
ちなみに癒着してるっていうのは卵管造影検査でお医者さんに言われたんですか?
yunini
お返事遅くなりました( ・ ・̥ )
そうだったのですね(°0°)‼でもでも、旦那さんも協力的で素晴らしいですね!
はい、お医者さんに言われました!
腸の方に引っ張られてるとかでしたね…(´°ω°`)結構絶望的だったのでショックであんまり話入ってこなかったです笑
そのあとに、自己注射とかもやってみてタイミングとったりとしたけどだめで…
不妊治療ってほんとに体力とお金がかかりますよね( ・ ・̥ )
ずっとモヤモヤストレスより、全部やめて笑顔で自分らしく過ごすことがわたしには向いてたみたいです\( ¨̮ )/
miki
そうだったんですね(TT)
私も腸の終わりと癒着の可能性があるって言われてショックですが、確定してるわけじゃないので違うと思いたいです。
ストレス大敵ですね!
あまり妊活のことを考えるのもよくないかもしれません。
とにかくかわいい赤ちゃんに恵まれてよかったですね^_^
うちは旦那が協力的で助かります。
今日旦那にそっくりな赤ちゃんをあやしてる夢を見たので正夢になってほしいです。
ありがとうございました。
良いお年を(╹◡╹)