生後5ヶ月の娘がコロナ感染後、寝つきが悪くなりました。鼻詰まりも考えられるため、鼻水を取る機械を検討中。アドバイスをお願いします。
もうどうしたら良いのか分からないので、こちらに投稿させて頂きます!
1週間前に生後5ヶ月の娘を含む家族3人コロナに感染しました。
娘は高熱は出たものの、1日で熱は下がり、元気にしていたので安心していたのですが、熱が下がって3日ほど経った頃から、寝てくれなくなりました。
今まで、寝かしつけは授乳しながら寝落ちで長くても30分、夜は10時間連続で寝ることもあったのですが、、、
寝かしつけに2時間以上かかる、1時間やひどい時は15分で起きてしまい、寝ない。
置くと泣く。授乳もすぐに口を離してしまったりと、どうしたら良いか分かりません。
昨日の夜の睡眠時間は合計5時間ほどだと思います。
まだ、体調が良くないのか、コロナの影響で睡眠障害が起きているのか。
とりあえず、鼻詰まりも考えられるので、鼻水を取る機械を買ってみようと思うのですが、何かアドバイス等ありましたら、宜しくお願い致します。
- ろこ(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子も4ヶ月でコロナにかかりました。(家族全滅)
熱が出てから夜中もグズグズ、ミルクもあまり飲まなくなり寝つきも悪くなりました。
そんな日が1週間ほど続きましたがそのうち落ち着いて元に戻りました。
なので恐らく今だけじゃないかなと思います。
ままさん
生後4ヶ月の子が現在コロナに感染して、全く同じ状況です。寝付きも悪いですし、機嫌悪いです。鼻水は機械で吸う方が楽なのでおすすめします😌うちはメルシーポット使ってます!
コメント