※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水疱瘡で兄弟感染した方次の子はどのくらいで発症しましたか?

水疱瘡で兄弟感染した方次の子はどのくらいで発症しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次の日とかには感染してましたよ😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えー!そしたら兄弟感染てゆうより同じ場所から貰っちゃった感じですかね💦?
    上の子が水疱瘡で病院行ったとき潜伏期間2週間位だからほぼぴったり2週間後に発症するよって言われて💦
    今ソワソワ時期で😓
    本当に2週間後に発症なのか気になって質問させてもらいました🥺

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子がなった時は、長女〜順番だったんです😂
    長女は小学2年生の時で次の日に小1だった長男がなり、次に年中だった次女がなりました😇😇
    水疱瘡の予防接種はやってますか?やっていたら兄弟がなっても感染しない場合がありますし、軽く済んだりするみたいです!我が家は三男が予防接種済みだったので感染しなかったです🤣

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!て事は兄弟でも2週間とは限らないんですね😱
    うちは上から4人は予防注射も済んでるんですけど1番しただけまだ1回も打ってなくて😭
    感染しなかったー!を祈って週末を過ごします(笑)

プロフィール見させてもらったんですけど…お子さん7人居るんですね🥺💓

• 11月25日