※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
お金・保険

同居の方にお金の入れ方について相談したいです。家族全員にお金を入れたいけど、拒否されました。どうしたらいいでしょうか?

同居の方に質問です✩

お家にお金いくら入れてますか??
また、入れてない方っていますか?

私、子供、旦那、義母、義父、と同居です。

お金いくらか入れたいって言ったけど
いらないって言われました。
でも少しだけでも入れたくて。。

コメント

さみこ♡

5万入れてます。
本当はもっといるんだろうけど、
夫の収入が低いので。。
ちなみに共働きです(^_^)b
家族は多くて、義母、義父、夫の妹、夫の弟、夫、私、子どもです。

ミルク缶

3万いれてます🙌
いらないと言われると気が引けますよね…でも、甘えてても良いと思います!!←

うちは夏とか冬は、エアコン高いから夫婦でプラス一万にして渡してます!

さみこ♡

つけたしで>_<

私の義母も最初はいらないの一点張りでしたが、うちの両親に「それは悪い、生活費として少しでも入れるべき」と言われました。

お互いが気持ちよく過ごせるし、ほんのわずかでも食費として入れておいた方がいいかなと思いますよ(*^^*)

バニラアイス

5万円入れてます(^-^)

固定資産税や浄化槽、リビングの家具など払って貰っているので私は少ないなと思いますが「5万円で良いよ」と言ってくれてるので甘えています(^_^;)

なるもも

10万です。。
これだけあれば普通に夫と子供と3人で生活できるな…↓
皆さん少なくて羨ましい。。