さくみぃ
長男の時はつわりほぼ無し、長女は割とずっと軽く気持ち悪かったです。全然って程でもないけど多少違いましたー!
龍陽奏mama
悪阻あるなしはやはり、人それぞれだと思います🤔
私はみんな、悪阻はなかったです🤣
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
2人ともにおいつわりでした。
1人目は決まったものしか食べられず、(温かいものや炒めたものは食べられず)朝はヨーグルト、昼はシャインマスカット、夜はレタスの生活を7ヶ月まで続けました。ピーク時はお皿が木やステンレスも受け付けませんでした。
2人目はある程度食べられるけど食べた2時間後にムカムカしてました。1人目よりは軽度やったけど9ヶ月まで続きました。
ミルクティ👩🍼
3人共、悪阻なかったです🥺
1人目の時、油物を食べると、たまに軽い胸焼けはありました😅
退会ユーザー
違いました。
男の子は悪阻なし
女の子は食べ悪阻&匂い悪阻。
つわり中はお菓子、フルーツしか食べれず、白米、お肉がダメになりました!
つわり終わってもめちゃくちゃに甘党です🍫
n
つわり全く違いました🥲‼️
まーちゃん
男の子は
においつわり、軽い吐きつわり、頭痛があり、体重も減りました。
レンチンでした物もあんまり食べれなくてお肉系はつわりが落ち着くぐらいまで全くダメでした🥲
お昼は食べては吐いてを繰り返してました😭
女の子は
初期ににおいつわり、軽い食べ悪阻でま軽かったかなと🤔
甘いものがめっちゃ食べたくなりました😊
はじめてのママリ🔰
一人目男の子は匂いつわりと食べ悪阻で、炭水化物が美味しかったです😂吐くことないけど、歯磨きとお風呂の時は吐きかけてました!
二人目女の子で今妊娠中です😍
6wからオエーってなって、16週まで寝たきりの匂い、食べ悪阻、吐き悪阻でした。
7wあたりから、上の子と違いすぎて女の子だろ!って確信持ってました。
全然違いました!
くろまる
1人目の女の子は吐きづわり。
毎日2回は吐いて長引いて、サッパリ・酸っぱいものしか食べれなくなりました😨
2人目の男の子は比較的軽く、さっぱりした食べ物を選べば何とか過ごせました☺️
3人目は吐かないものの胃の不快感が強くて、嘔気が半端ないです💦
食べ物の選択をミスると半日寝込むし…
女の子かな~?なんて勝手に想像してます。
悪阻は人それぞれですが、何となく性別に関連してないかな~なんて想像して楽しんじゃいますよね✨
( ◜▿◝ )
私は全く同じでした!笑
なので、私の場合はつわりで性別は判断できません😂
コメント