※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く際の服装についてアドバイスをお願いします。夜は厚手のコートが必要でしょうか?ロンパースタイプのアウターは着込み過ぎでしょうか?防寒対策について教えてください。

日曜日にディズニーに行く予定です。

2歳の子供がいるのですが、つい最近ディズニー行った方がいらっしゃいましたら、服装のアドバイスぜひお願いしたいです☺️

夜は厚手のコートの方がいいですか?
写真の様なロンパースタイプのアウターがあるのですが、そこまでは着込み過ぎですかね?

去年は12月の中旬で、かなり夜は寒くて、当時はまだしっかり歩けなかったので抱っこで毛布で防寒出来ていたのですが、今はもう歩くので防寒心配で。

コメント

先週の金曜日に行きました!

うちは、夜用にダウン持っていきましたが、あんまり周りにそこまで着てる人いなかったですね🤔

ほぼ無風で晴天だったからかもですが🙌🏻

ロンパースタイプのアウターだと暑いと思います!裏起毛とかでもいいかなーと。その日の天気にもよりますが、曇りで風が出るならロンパースタイプのアウターでもいいかもです。

ベビーカーレンタルしたり持ってくなら私なら圧縮してもらってちゃうかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    先週の金曜日だと、気候的には日曜日の予報とあまり変わらないみたいなので、とても参考になります😭✨

長く外にいるなら寒いのかな〜と思っていたのですが、まだダウンは早いんですね🤔

圧縮!確かにその手がありますね!!
    圧縮して持っていこうと思います💪

• 11月25日

退会ユーザー

トレーナーでちょうどくらいでしたよ!お日様もぽっかぽかでしたし!

夜はパレード見るためにレジャーシート敷いて待ってたのでそれで冷えて私はダウンを着ました!でも、大人用のダウンなら子供用の膝掛けにも座布団にもなるので持っていって損はなかったですよ🥰

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーナーでいられるなんて最高です💕

お子さんは夜どんなアウター着ていましたか?🤔

• 11月25日

退会ユーザー

夜はトレーナーにドナルドのポンチョ着てました!

それはご本人様が着ると言ってたので😂ブランケットを膝掛けがわりにしたりはしなかったですね🤔お昼寝してる時は日陰にいたのでかけましたが👍🏻

夜のパレード待ち中がとにかく冷えた感じでした!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットも出番ないくらい暖かいんですね😳✨

確かに動かず待つというのは冷えそうですね💦ましてコンクリートとかは冷たいですしね💦

一応ブランケットも持っていこうと思います✨

• 11月25日
イリス

22日に行きましたが快晴晴天でとても暖かく、日中はロンティー一枚で足りるし、夜もパーカー程度で間に合いました。
子どもたちにドナルド衣装着せましたが、アウターなしで着せられて写真映えでした。
6時出発の23時帰宅だったので真冬コート持っていきましたがほぼ着てません。

雨予報や気温が下がるならダウン素材あってもいいですね。ベビーカー座ってるなら足元冷えますから、ひざ掛けなどもあるといいです。
日中に厚手が不要なら圧縮して持参です。あとは、現地購入…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンT一枚!最高のポカポカ陽気ですね💕

衣装だけでいられるのもいいですね🥰💕
    我が子も何か仮装させようかな☺️

同じく6時前後に出て、22時ごろの帰宅になりそうなので、とても参考になります!

一応ブランケットと厚手のアウターは圧縮していこうと思います💪
    ありがとうございました🥰

• 11月25日