家の手入れの差が出るのは、何年後かは一概には言えませんが、新興住宅地でも荒れた家が見受けられることがあります。
家を建てて何年後くらいしてから、側からみて綺麗に手入れしている家としていない家の差がでてきますか?
実家が新興住宅地ですが(皆30年前くらいに建てた家です)、最近 実家に帰ると明らかに荒れてるな〜って家がいくつもありびっくりしました。
リフォームにお金をかけていないとか そういうのではなく、何というか庭とかのスペースも散らかり放題、、みたいな、、、。
今まであまり気にしていなかったんですが、家の手入れの差って何年くらいして出てくるものでしょうか?
新興住宅地ですので、もともと どの家も綺麗な家ばかりでしたので 荒れたお家をみるといつの間にこんな荒れた?って感じでびっくりしました。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
外構がどんな感じかとかにもよると思いますが
夏場は草木の成長も早いので
手入れしてないと結構荒れてるように見えますので
2.3年でもそうなるんじゃないですかね😅?
ごちゃごちゃしたものを片付けてない、雑草生えまくりとかだと
家本体が綺麗でも汚く見えますし💦
あとは白い外壁にめっちゃコケついてて緑っぽくなってるとか、
黒っぽく汚れてるとかでも
手入れしてないなーって感じます😓
はじめてのママリ🔰
実家が築10年経ちましたが外壁などはまだ平気です😂
ただ父も祖父も花や家庭菜園が好きで小さい庭なんですけど緑は沢山あります😂
はるのゆり
外壁とかの問題ではなくってことですか?
それなら我が家、建てて築2年ですが、並びの家は夏に使ったビニールプールが空気を抜いた状態でぐちゃぐちゃで出しっぱなしになっていたり明らかに壊れている子どもの外のおもちゃが置きっぱなしです。
やっぱりそういうのがあると家はきれいですが汚く見えるし、それが15年ぐらいたってきたら外壁も汚れてくるし相乗効果で余計に汚く見えそうです😣
30年ともなると、夫婦だけの家庭も多いでしょうし、あまり見た目にもこだわりなくなってくるのかな?という気はします🤔
コメント