※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で38週。出産が怖くて毎日憂鬱。鬱と不安症で薬服用。苦しくて早く楽になりたいが、激痛が心配。切迫で入院中。子宮口開きやすい体質。早く産まれるか不安。

2人目妊娠中で38週です。
出産が怖くて毎日憂鬱で辛いです

元々鬱と不安症があるので、薬飲んでます。
臨月に入ってから苦しくて早く楽になりたい反面、あの激痛がまた来るのかと思うと毎日涙が出そうです、、

ちなみに1人目は6時間くらいで産みましたが、いきみ逃しの時間が辛すぎてほとんどずっと痛かったです。
産む瞬間は痛かったか記憶が無く…

今回初めて切迫で入院して、私の体質的に子宮口は開きやすいようです。
経産婦なのもあり早く産まれると思いますか?😢

みんな産んでる、と思って頑張りたいですがどうしても怖くて…

コメント

ゆう

私も不安障害ありますが、1人目31時間かかりました💦
2人目は自分でもビックリするくらい5センチまで全然余裕な痛みで6センチで急に進んで1時間で生まれましたよ😂
私も2人目は切迫でした。
すぐ出てきましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

終わりはあるからとはよく言いますよね!陣痛は1分だけとか。ただあの恐怖は拭えない‥!!人生で一番痛い痛みを数回、痛いとわかってるのに挑むんですから母強しですよ😢✨挑みたくないのに挑まないといけないのもアレですね‥😓私は一人目26時間でした😵‍💫二人目は3時間。産むときのことより、産み終わった瞬間のことを想像・思い出すようにしてます!達成感と幸福感、疲労マックスだけど充実感かあったなぁ(多分)って😌少しでも気がそっちに向けばいいかなくらいに思ってます!怖くて泣いても結局誰にも止められないし😢ジェットコースターをいを決して乗る時みたいな感じですね💔がんばりましょ!!!

ま

私も今同じ状況です!
全員年子で出産している為陣痛の痛みが蘇って毎日涙が出そうです。
私も1人目を6時間で出産し2人目を3時間で出産していて今回病院行くまで間に合うのか不安ですし、いきむ時休む暇無くヒットーに来ててあの痛みが怖くて泣きそうです笑