目やにを拭くためにコットンを濡らして保存するのは不衛生でしょうか?1日分だけを事前に作っておきたいと考えています。どこに保存すればいいでしょうか?
目やにをふくためにコットンを濡らして
タッパー等の密閉容器にいれ保存するのは不衛生ですか?
1日使う分だけを朝や前日の夜につくりたいと思っていますがよくないですか?
生後1ヶ月すぎくらいまで目やにがひどかったことがあり
コットンを濡らして拭いていましたが
また目やにの量と頻度が増え都度コットンを濡らしにいくのも手間な為、あらかじめコットンを濡らしておきたいと思いました。
不衛生でなければ作ったタッパー等はどこで保存するのがいいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には不衛生かなと思います。やっぱり時間を置くと雑菌繁殖するので。。
薬局で赤ちゃん用の清浄綿、1回分毎にパックになっているのを売ってますよ。うちはそれを使ってました。
ままり
目の周りのデリケートな所を拭くので、1番良いのは、写真のような一包ずつになっているのを使うのが良いかな…と思いますが。
エタノールなどの消毒薬ではないので、私ならタッパーに保存はしないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
コットンが沢山残ってるので
都度コットン濡らして拭き取りたいと思います。- 11月24日
キラキラ星
1回ずつした方がいいかもです💦
菌が入ったりして目ヤニが出てると思うので🥵
コットンじゃなくお尻拭きや手足口拭きではダメですか?それなら1回ずつ濡らさなくてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
鼻と繋がってる管が細くて目やにがでてるそうなのですが
都度コットン濡らして拭き取りたいと思います。
今は手口ふきで拭いているのですが目の周りに湿疹ができてきたので…。- 11月24日
みかん
うちは2人とも涙腺閉塞で産まれて数ヶ月は目やにが酷かったですが
おしりふき(手拭き用に使っている物とオムツ替えは別)
で毎朝拭いてましたよー
瞼から下に向かって撫でながら目やにをとる分には大丈夫かと思います
-
はじめてのママリ🔰
今は手口ふきで拭いているのですが目の周りに湿疹ができてきたので
コットンの方がいいかなと思いまして…。
瞼から下に向かうといいのですね!
うちの子はしたまつげにとても目やにがつくので
なかなか取れなかったり
取ろうとすると泣いたりで💦- 11月24日
はじめてのママリ🔰
娘は未だに朝は手口ふきで顔拭いてます😂
おしりふきはあくまでもおしりを拭くものだからおしり以外には使わない方がいいと看護師さんに言われたので、お水しか使ってない手口ふきで顔拭いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
おしりふきでも手や体につかえるってなってる商品多いですが目や口周りは手口ふきの方がいいのですね。
今は手口ふきで拭き取っていますが目の周りに湿疹ができてきてしまったので
コットンの方がいいかなと思いまして。
都度コットン濡らして拭き取りたいと思います。- 11月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
やはり不衛生なんですね。
コットンが沢山余ってるので
都度コットン濡らして拭き取りたいと思います。