アボカドサラダ
1ヶ月で帰りました( ̄▽ ̄)

ゅりぺ
私は退院して1週間後には帰りましたよーヾ(*´∀`*)ノ

martam
あたしは3ヶ月後でした😅

r
2ヶ月で帰りましたー!

ぴよぴよ♬
1人目のときは床上げ後に
帰ったので1ヶ月もいませんが
1ヶ月近くいました😊💕

💎💙
1ヶ月半くらいは実家にいたいなあと思ってます(*´ω`*)

ママリ
里帰りといっても30分ほどの距離ですが、旦那が不規則勤務なので実家に帰ってます!
でも休みの前の日には家に帰り家族で過ごしてます(*Ü*)
一人目出産後は一ヶ月実家にお世話になりましたが、今回は上の子のことがあるので退院後そのまま家に帰る予定です☆
でも親には、産後無理して早く帰ることないと言われてます(><)

けんちゃんマン
一ヶ月後に戻りました!
同居で義母がすごくよくしてくれていたので早く帰りたかったのですが床上げと一ヶ月健診を待って帰りました(^-^)

noripi111
1ヶ月半で帰る予定してます!!

退会ユーザー
1人目の時に里帰りしました!
家と実家が車で3時間なので1ヶ月検診もあるしと思い1ヶ月は実家に居ました!
子どもが生まれようとも旦那は自分の事すら一切何もしない人なのでゆっくりでしました✩
因みに2人目出産後退院初日から家の掃除、溜まった洗濯、洗い物をやり本当に疲れました(›´A`‹ )協力的なら直ぐに帰ってもいいかもしれませんね^ ^

★
一ヶ月を予定してます😊💕

ママひま
1人目の時は3ヶ月後に旦那の所に戻りました(o^^o)
ちなみに実家は飛行機を使うので遠方です!
それまで母に育児やら家事やらを手伝って貰っていたので、家に帰った時全部1人でやらなくてはならない状況にしばらく夜は泣いてましたね(;ω;)

うさぎ
7月半頃予定日なのですが、8月末迄居たいなーって思ってます(笑)

みかんすけ
1ヶ月の予定です(((o(*゚▽゚*)o)))

結優
一旦、二週間目に帰って1ヶ月健診の時にもう一度里帰りしました。1ヶ月健診は平日だったので日曜日までお世話になって帰りました。
高速を使って片道3時間の距離です。荷物まとめたりいろいろ大変でしたが、旦那が仕事の間は誰も手伝ってくれる人がいないので感覚をつかめた気がします。

あか
皆さんコメントありがとうございます❗
意外に1ヶ月くらいの方が多いことに少しビックリしました(^o^;)💦
今回初出産で実家まで車で約1時間の距離なんですが半年くらいはゆっくり育児を親に教えてもらいつつ体をならしていこうかなと思っておりました(*´-`)💦
旦那にそれを言ったらそんなに⁉と驚かれ質問させていただきました😌
ちなみに、うちの姉は京都と広島の距離で1年間くらい実家にて修行してました(^o^;)💦
こんな長い人の方が珍しいのかな?
コメント