はじめてのママリ🔰
うちの自治体はコンビニで住民票発行できるようになるので申請しました
優龍
そのうち義務化されそうですし
ポイントもらえるうちにと思いますよ。
ママリ
うちはだいぶ早い段階でマイナンバーカード作ってました!
コンビニで住民票取れるし、戸籍が県外にあるのですがこれもコンビニで簡単に取れるので私はあって良かったと思ってます!
退会ユーザー
うちの地域通知カードの更新廃止になり
マイナンバーいる度に住民票が必要なので
作ることにしました😂
退会ユーザー
昨日子供の分のマイナンバーカード申請しました!
面倒ですが、国民全員が作れば、業務の合理化が図れることは間違いないので、国としてはなんとしても普及させたい考えだと思います。
はじめてのママリ
こういう国の施策には積極的に参加していきたい、という考えです。
私は独身の時に(5年前ほど)、マイナンバーカード作りました。当時はまわりみんな通知カードでマイナンバーカードなんて作る人ほぼいなかったので珍しがられました。
でもやっぱり便利になっていくし、旦那にも作らせてもちろん子供たちも作ってます。
面倒を理由に作らないままだと損をしたり、不便なままかと思います。
実際、コンビニで住民票取れたりかなり便利です。(引っ越しが多いので)
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカード作りました!
口座の紐付けのみしてないです!口座は何か給付の時にあると便利だそうで、給付金の支給が決定した時に気があれば申請しようかな?くらいでいます!
コメント