※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子供が晩御飯を落ち着いて食べられない問題に悩んでいます。保育園では食事ができているようですが、自宅では食べない状況。自身が不眠症で決まった時間にしか食事ができず、時間を変える方法以外に解決策はあるでしょうか?

2歳5ヶ月です。とにかく晩御飯が落ち着いて食べれません。保育園に通っていて、保育園ではきちんと食べているみたいです。私自身が、不眠症で、体内時計が狂っていて、決まった時間にしか、晩御飯があげられなくて、自分も食べれません。時間を変える以外に、何かいい方法無いでしょうか?

コメント

はじ

我が家の次女は3歳ですが、食事中いつも椅子から降りてちょこちょこ歩いて戻ってきて食べてます😂幼稚園では出来ているようです。長女もそんな感じでしたが気がついたらきちんと食べるようになりました!
2歳くらいだと集中力もそんなにないと思います👍

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました!

• 11月25日
はーまま

うちも、遊んでは食べてしてますよ!
保育園では座って食べてるみたいですが!!笑っ

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました!

• 12月1日