※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
お金・保険

1ヶ月で夫婦2人での食費の平均はいくらですか?最近物価が高くて気になっています。

皆さん1ヶ月で夫婦2人での食費はいくらくらいになりますか?😮最近物価が高くてどのくらいが平均なのか知りたくて、、良ければ教えてください✨️

コメント

わーママ

三万円でした!外食は自分たちのお小遣いからなので含まれていません

• myu

myu

コメントありがとうございます✨やはり3万円位になってしまいますよね🧐💦ありがとうございます- ̗̀( ˶^ᵕ'˶)b

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

子供いれなければ1.5万くらいです!米は別で10キロ2500円です!

• myu

myu

コメントありがとうございます✨1.5万?!?!すごいですね…!!ちなみにレシピとかは節約レシピとかを見て作っているのでしょうか?😳また、外食は抜きですか?💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食は抜きですね!
    そもそもあんま行かないです!高くつくので!
    高いものは買わないだけです!

• 11月25日
まー

2人で2万くらいです!

• myu

myu

2万!!!!凄い…😭
    ちなみにレシピとかは節約レシピとかを見て作っていますか?また、外食は抜きでしょうか?💦

• 11月25日
  • まー

まー

買い物行く前に1週間分のメイン献立考えて買い物行きます。
    あとはスーパー何軒か回って安い野菜とか買って、それに合わせて副菜とかは作ります。
    外食は抜いた金額です!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

お酒とか込で7万円くらいでした。

• myu

myu

お酒はやはり結構かかりますよね…😭💦
    コメントありがとうございました✨

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

外食込みで4万くらいです😊

• myu

myu

コメントありがとうございます🎶外食を含めるとうちもそのくらいになります🤣💦
    出来れば外食したくないけど、時々ラーメンとか食べたくなっちゃって…(т-т)笑

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

お米や調味料を込みにするか否かで大きく変わると思います。
毎週の食材だけだったら4,000円に収めるように買ってました。だから1ヶ月で16,000円

それに調味料や米(ふるさと納税が主)とか入れて月25,000円いかないようにしていました(^^)

今は息子に食べさせたいので果物とかたくさん買うからもう少し高めですが。日々のご飯は節約して週末は外食してました!!

• myu

myu

コメントありがとうございます✨月に2.5万はやりくり上手すぎます😭👏ふるさと納税…やはりいいですよね🧐うちもやろうかな…。私もそろそろ子供が産まれるので、ふるさと納税考えてみます✨(*´ω`*)

• 11月25日

今月は外食入れたら8万です!
物価の影響はあまり無い気がします!

• myu

myu

コメントありがとうございます✨8万円!!😳なんと!!
    羨ましいです(т-т)💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

外食抜きで35000円くらいです!
旦那がめちゃくちゃ偏食のため節約したくてもできません😩

• myu

myu

コメントありがとうございます✨分かります笑うちも好き嫌い多くて、野菜出しても苦手そうな顔するので腹立ちます笑
    最近は魚も高くてお肉ばっかりになってしまいます…(т-т)

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

夫婦2人の時は10万位でした😄
今子供がいて15万位使ってると思います😅

• myu

myu

コメントありがとうございます✨
    10万円…!!!
    私の家の家賃より高いです笑
    でもそのくらい使えたら好きな物沢山買えるのになぁ…羨ましいです🥹🥹

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは社宅なので家賃が安くて何とかやっていけてます😅
    車もカーシェアだし、ローン一切なく食費・娯楽以外はほとんどお金かかってないです😄
    食べるのが大好きなのでどこにお金をかけるかですよね😆

• 11月25日