子供がオートミールを食べず、後でみかんを3個も食べた。食べ過ぎか心配ですか?
子供に朝、オートミールを40gを作りました。朝はほんの何口かしか食べなかったので、ラップして冷蔵庫に入れたものを先程また温めて子供はペロリと完食しました。
その上、1時間も経たないうちに1人でみかん3個食べました、通常サイズです。食べ過ぎですよね?😭
- RIMA(4歳0ヶ月)
コメント
R4
それ以外におかずとかなしですか??
うちの子の感覚だと、それなら足りなくてみかん3つ食べちゃうの当たり前かなぁと思います😂
いぬ🐶
オートミールだけですか??それなら足りないかなぁと思います!
うちの娘も普通にご飯たくさん食べたいあとでもみかん2つ食べてまだ欲しがります😓
-
RIMA
足りないですかね!
食べムラがあるから、どのくらい食べておなかいっぱいになるのか、あんまり分からなくてびっくりしちゃいました🫢
おかず無しです!- 11月24日
RIMA
おかず無しで、今バナナ食べてます😱
わりかし小さいですが…
R4
おかずなしなら、足りないと思います!
月齢近い末っ子でも、オートミールなら60gくらい、野菜も肉つけて、フルーツも食べてますよ😊🍀
RIMA
偏食で何作っていいか分からなくて、主食のみになってます😭
R4
そらならオートミールだけでも、もう少し増やしてみたらいいと思います👌
うちの子も偏食で決まった物しか食べません😇
うちの子は、ふりかけごはんのおにぎりか、うどん、
オートミールはたまになら。続くと×
あとはウインナー、ブロッコリー入りの卵焼きくらいです!
気分でお好み焼きは食べるかな、、、今夜は食べずで、冷凍ごはんをレンチンしてふりかけごはんおにぎりでした😂
RIMA
分かりましたー!ありがとうございます😆