コメント
izumi(^^)
精密検査でどうなるかは分かりませんが、子宮の頸部を円錐切除する手術かと思います!
検査は多分公費なのでそんなに高くはないかと思います!
費用は病院によって違ってくるかと思いますが、入院する時期が分かれば、入院前に限度額の申請をして、限度額認定証があればそこまで高額な支払いにはならないかと思います!
Wみーママ
私も2人目妊娠の時にステージ4になっていたので、同じ事を言われました。
実際は産後1年後に手術をしたのですが、円錐切除手術になるのではないでしょうか?
子宮頸がんでガンの診断だと手術では不可能だと伺ったので、多分、高度異形成だと…
もし同じなら手術は約30分程でした。疑いのある部分だけを切り取る手術なので。
1週間程の入院で高額医療を申請して手出し8〜9万だったと思います。
-
ぽにょっち
わかってから結構経ってからの手術でも大丈夫なんですか?
全然知識がなくて心配なんですけど、命に関わることではないんですよね?(>_<)
費用けっこうかかるんですね(^_^;)- 12月26日
-
Wみーママ
精密検査・細胞検査の結果次第ですね(^◇^;)
私は疑いがあると最初に言われた初期から約8年経っていたので、4にあがったら考えなければ!と覚悟していたので、わりと気持ちが前向きでした。
お医者様から詳しく説明して頂くとわかると思うのですが、ガンになると手術は出来なく抗ガン剤の治療・子宮全摘になるので、手術が出来るうちに、子宮を健康な状態に戻す為の手術。と言った感じです。
私は術後、生理痛に苦しむ事も性交痛に悩む事もなくなったので良かった☆と思ってますよ^_^
一応手術なので、万が一!って主人が同意書を書いましたが、合併症にならない限り、大丈夫だそうです。
そうですね…私も費用はビクビクしながら退院しました(^◇^;)- 12月26日
-
Wみーママ
すみません。
あと、出血や激痛がなければ、今すぐ処置!とはならないですょ(^。^)
まず、赤ちゃん第一に考えてくれるばすです(^^)- 12月26日
-
ぽにょっち
あまりお医者さんが説明してくれなかったので助かります(>_<)
そんなに深刻ではないんですね!!
検査次第でそのまま手術って言われたので大変なのかと思いました(^_^;)
ありがとうございます!!- 12月26日
-
Wみーママ
そうなんですね(^◇^;)説明してくれないと本当不安しかないですよね~(;o;)
局所麻酔・下半身麻酔で切除した部分を更に精密検査してなので、やはり入院は1週間程はかかります。ので、結果次第で手術は先延ばしにしても…というか、先延ばしにしないと大変ですね(^◇^;)
あまり深く考えないで☆不安が大きいと赤ちゃんも不安になっちゃうので>_<- 12月26日
-
ぽにょっち
そうですよね!その日から入院なんて小さい子どもいるのに無理です(^_^;)
すごく参考になりました!!
ありがとうございます!!- 12月27日
ぽにょっち
切除するんですか!?
それっておなか切るんですか?(>_<)
っていうかそんな大ごとなんですね(^_^;)
入院までしないといけないとは思いませんでした、、、
izumi(^^)
子宮を全部とったりするわけでなければ、お腹を切らないと思います!
入院するとは言っても、1週間はいないです!麻酔も腰だけの局所麻酔になるかと思うので、そんなに長〜く入院はしないはずです!
ぽにょっち
お腹は切らないんですね(>_<)
1週間も入院するんですか!?
お医者さんに何も言われなかったのでそんな大変なことだと思わなかったです(^_^;)
検査してそのまま手術とかありえるんですかね?(>_<)